您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

2020年贵州·沿河消费扶贫辣椒产销对接会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

激情七月,椒香四溢。7月11日,2020年贵州·沿河消费扶贫辣椒产销对接会在沿举行。省能源局党组书记、局长丁雄军,省能源局一级巡视员姜平,市政府副市长王开禄出席会议并讲话。

会上,与会人员共同观看了辣椒宣传专题片,省农科院辣椒研究所党委书记、科学家吴康云作沿河辣椒产品综合评价报告,该县政府与辣椒采购商签订了辣椒销售框架协议,线上采集辣椒产品需求。

今年以来,沿河县将辣椒产业作为新增的四个“短平快”产业之一重点打造,种植规模达5.95万亩,涉及全县22个乡镇(街道)353个村(社区),预计产量8万余吨,创收可达2.48亿元,将有效带动全县4.2万多贫困人口增收致富。

丁雄军表示,自省能源局帮扶沿河自治县以来,立足实际深入帮扶,经多次深度调研论证,决定帮助沿河县发展辣椒产业。经过一年时间的发展,辣椒产业已成为沿河县涉及面最广、成熟度最高、带动作用最大的产业,沿河辣椒更是天然富硒、富锌的高品质辣椒。此次产销对接会吸引了省内外60多家知名辣椒产品企业和经销商,形成帮扶沿河辣椒消费扶贫的强大合力,沿河县要把握机遇,持续深入发展辣椒产业,加强产销对接,不断做大做强辣椒产业。

王开禄指出,产业发展是提高脱贫质量和成色的关键,今年以来,沿河举全县之力发展辣椒产业,从育苗、种植、管理、采摘、销售等每一个环节都实行了精细化管理;市级抽调了30多名相关专家组建驻沿河县产业发展工作专班,蹲点指导产业发展,确保沿河县产业发展百分百的成功,做到万无一失;当前已进入辣椒的丰收季节,根据省检测技术研究中心对沿河县送检的辣椒样品检测,沿河辣椒属天然富硒、富锌的高品质辣椒,希望各位企业家大力推荐、采购沿河富硒辣椒,助推群众稳定脱贫、产业持续发展;沿河县要立足当前全程服务、更管长远精心培育,真正把辣椒产业培育为高质量打赢脱贫攻坚战的主导产业。

会前,与会人员分别到该县谯家镇辣椒产业基地、辣椒加工厂实地考察观摩。

沿河自治县党政主要负责人,省内外辣椒产品企业负责人、采购商代表参加会议。(龙豪)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 党群一心抗洪救灾,铜仁大地党旗飘扬2020-07-14
  • 《工人日报》关注铜仁在实现搬迁群众“稳得住、能致富”上做出特色文章2020-07-14
  • 铜仁市7县拉响地灾警报2020-07-13
  • 总理表扬!赞江口这位“救民于水”的村支书2020-07-13
  • 江口脱贫攻坚案例入选2020高考试题2020-07-13