您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

全力推进河长制各项工作任务落实

松桃河巡河活动近日举行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

图为座谈现场。

省委组织部常务副部长王凤友率队来我市开展松桃河巡河调研活动。

按照贵州生态日“保护母亲河,河长大巡河”活动的统一安排,6月22日,省委组织部常务副部长王凤友率队来我市开展松桃河巡河调研活动,并召开座谈会。市委书记陈昌旭,省统计局党组书记王文忠,省发改委总规划师陈勇,省财政厅副厅长谭勇,省统计局党组成员、副局长吴定伟,省水利厅副厅级干部李晋,省环境监察局局长田获,省市场监督管理局二级巡视员刘勇,省工信厅二级巡视员朱映红,市领导赵继红、王飚参加巡河调研或座谈会。座谈会由王飚主持。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话。

在松桃河七星广场河段和松桃县锰渣集中处理库,王凤友率队详细查看河面卫生、河流水质、锰渣集中处理等情况。随后,召开座谈会听取了我市有关工作情况汇报,对一年来松桃河流域治理取得的成效给予充分肯定,并指出,全面深入推行河长制,是加快推进生态文明建设的必然要求,是破解水问题、保障水安全的重要举措。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,聚焦重点任务,强化担当作为,全力推进河长制各项工作任务落细落实,突出抓好锰污染治理,切实抓好水污染防治,持续强化执法监管,推进群防群治。要聚焦今年松桃河治理目标任务,细化分工要求,锲而不舍抓好“一河一策”工作落实,深化拓展“民心党建+河长制”工作品牌,做好汛期松桃河防汛防灾工作,进一步强化组织领导,压实工作责任,凝聚工作合力,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、攻坚克难,牢牢守住生态和发展两条底线,为松桃河流域保护治理作出新的更大贡献。

省委组织部常务副部长王凤友率队到松桃县巴汤湾锰渣集中处理库详细查看锰渣处理等情况。

陈昌旭表示,我们将深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住发展和生态两条底线,严格按照中央和省委、省政府的决策部署,统筹推进污染防治和经济社会高质量发展,抓紧抓细抓实河长制“一河一策”工作,扎实做好锰污染治理和水污染防治,科学防范应对雨情汛情灾情,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。将进一步压紧压实各方责任,加大督查力度,严肃追责问责,建立健全权责清晰的河长制工作责任体系,切实提升水污染群防群治能力和水平,持续巩固提升全域绿化“六绿”攻坚行动、饮用水水源地保护、城镇垃圾污水处理、锰渣综合循环利用等工作成效,为奋力创建绿色发展先行示范区打下坚实基础。

会上,省直有关部门负责同志结合职能职责就做好松桃河保护治理作了发言。

市直有关部门,松桃县主要负责同志参加巡河调研和座谈会。(田国志 刘芮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁多措并举 保文旅市场有序复苏2020-06-27
  • 人民日报头版头条聚焦万山易地扶贫搬迁群众就业工作2020-06-26
  • 端午节第二天 铜仁“三度不减” 促文旅经济复苏2020-06-27
  • 陈少荣应邀参加2020杭州数栖大会2020-06-25
  • 陈少荣率队赴长三角地区开展招商考察2020-06-25