您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市委书记陈昌旭率队到苏州考察

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月17日至19日,市委书记陈昌旭率队到苏州市考察。他强调,要抢抓东西部扶贫协作机遇,认真学习借鉴苏州的先进理念和做法,找准工作着力点、突破口,深化合作领域,提升合作成效,加快推动我市经济社会高质量发展。市领导皮贵怀、查颖冬、孟麟、陈代文、田玉军、王飚、刘岚、田艳参加有关活动。

市委书记陈昌旭率队到苏州“梵净山珍”(苏州)展示中心考察

三天时间里,陈昌旭一行先后深入相城区、苏州高新区、吴中区、吴江区、昆山市等地的企业、园区、学校、基地考察。在“梵净山珍”(苏州)展示中心、鸿海(苏州)食品公司、三港农副产品配送有限公司,陈昌旭详细了解了梵净山珍展示规模、企业生产规模、产业链、营销手段,他表示,希望苏州市企业利用在市场方面的优势,进一步加大铜仁农特产品宣传力度,将铜仁农产品有效嫁接长三角团餐供应链市场。

市委书记陈昌旭率队到苏州三港农副产品配送有限公司考察

市委书记陈昌旭率队到鸿海(苏州)食品公司考察

在苏州双塔市集、芳华文化创意产业园、苏州工匠园、苏州青少年天文观测站,陈昌旭详细了解了苏州在文化创意、产品配套、文化营销等方面的做法,对苏州利用厚重的文化,大力发展文创产业给予赞赏。他要求,我市相关区县和单位要认真学习借鉴苏州的先进做法,依托我市独具特色的文化优势,大力发展文创产业,加快“一带双核”文化旅游创新区建设。

市委书记陈昌旭率队到苏州双塔市集考察

市委书记陈昌旭率队到苏州青少年天文观测站考察

省委、省政府高度重视劳务就业扶贫工作,省委书记孙志刚强调,要内外并重多措并举确保重点群体充分就业,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。陈昌旭在苏州技师学院、江苏文鼎企业服务集团、昆山市丘钛微电子科技有限公司考察时,专门看望了铜仁籍学生、务工人员,详细了解学生们学习、专业和务工人员的工种、工资、生活等情况,他勉励大家要感恩党的政策、感恩苏州的帮助、感恩公司给予的机会,好好学习,好好工作,多学技术本领,创造更加幸福美好的生活。

在苏州技师学院,市委书记陈昌旭一行专门看望了铜仁籍学生,详细了解学生们学习、生活等情况

在苏州好活(昆山)网络科技有限公司,了解到企业虽然受疫情影响,但销售业绩仍逆势上扬后,陈昌旭说,要充分借鉴苏州市数字经济发展的先进理念,抢抓全省大数据发展政策机遇,坚持走创新驱动发展道路,大力引进互联网、大数据企业,加快发展平台经济、数字经济,推动我市经济转型升级发展。

市委书记陈昌旭率队到苏州好活(昆山)网络科技有限公司考察

在18日召开的苏铜文创专家(企业)座谈会上,苏州乃至全国的优秀文创专家和企业家点赞铜仁源远流长的历史文化,多姿多彩的民族文化,底蕴深厚的生态文化,内涵丰富的红色文化,就文创作品挖掘、创造、培育、植入、推广等方面为我市提出了很多建设性意见建议。陈昌旭认真听取大家发言后说,苏铜两地文化互补性强,文化交流合作具有很大发展空间。希望双方继续深化文旅产业合作,推进“铜仁文化产业创意园”建设;深入推进文旅人才交流,争取苏州选派文化、旅游、广电和艺术院团管理人才、行业专家、业务骨干来我市互访指导、挂职锻炼,建立健全常态化专家帮扶机制;持续拓展文旅融汇渠道,定期开展文化互访活动,促进两地文化创意产业融合发展。

苏铜文创专家(企业)座谈会现场

各区县、市直有关部门负责同志参加有关活动。(黄登进 陈林 冷晓意)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开会议传达学习中央政治局会议精神和中央有关文件精神听取工青妇等群团组织工作汇报2020-05-22
  • 市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议2020-05-22
  • 铜仁:加快建设独具魅力的山水园林城市2020-05-21
  • 全国政协十三届三次会议开幕 习近平等党和国家领导人出席开幕会2020-05-21
  • 铜仁:探索绿色发展新路径打造绿色发展新样板2020-05-21