您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁城管服务热线12319上线了 市民可通过电话和微信的方式进行投诉

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,铜仁市城市综合执法局为了使市民更便捷、更直观的参与到城市管理中来,开通了城市管理服务热线,全市市民可通过拨打12319热线电话、关注“铜仁城管公众号”中集成的“小管家”功能,随时随地拍取身边有关城市管理中存在的问题上报到服务平台。

12319城市管理(城建)服务热线是国家建设部和信息产业部确定的全国建设行业公益服务专用电话号码,服务内容涵盖城市管理工作中的市容秩序、环境卫生、市政施设、园林绿化等各个方面。

2019年8月27日,市民通过微信公众号投诉火车站附近某餐饮店油烟乱排,严重影响行人和周边的住户,指挥中心接件后立即派单给一线的城市管理工作人员,工作人员经现场核查对餐饮店进行教育指导,店主在三天内完成了整改。

“我们初步建成了铜仁市大数据+综合行政执法云平台, 利用云计算、大数据、物联网、人工智能科技手段,实现了城市管理事件或案件的便捷登记录入、案情人工智能研判、违法行为智能识别、市政设施智能化管理、大数据分析等五大功能,为铜仁市城市综合执法工作步入信息化、智能化时代打下了基础。”市城市综合执法局局长张翼告诉记者。

城管服务热线12319是铜仁市城市综合执法局智慧城管主动服务信息来源渠道之一,主要是为了解决市民反映城市运营中的问题而搭建的一个公共服务平台,受理的内容涵盖城市管理工作中的市容秩序、环境卫生、市政施设、园林绿化等各个方面,热线中心受理后,将会按照公共服务事项流程及时派遣至责任单位限时处置。通过12319可以反映、解决各类关乎市民切身利益的大小事件。

“铜仁市大数据+综合行政执法云平台,开通了12319城管热线,“我是铜仁小管家”手机APP, 构建多渠道、多形式、开放性城市综合执法窗口,24小时为市民提供热线服务和随手拍事件上报。欢迎广大市民朋友下载应用,我们将竭诚为您服务,共同打造“天蓝、水清、地净、城美”的人居环境。”市城市综合执法局局长张翼。

据悉,铜仁市12319城市管理服务热线和铜仁城管微信公众号随手拍是铜仁市综合执法局为方便广大市民上报城市生活中遇到的各类问题而开通的便民上报服务渠道,是铜仁市综合执法局对外服务的窗口,可为市民提供业务咨询、投诉、建议、举报、求助等服务。于2019年5月开通试用,具有专业客服人员10名,地点位于市交通运输局三楼。截至2020年3月,已处理市民上报事件568起。

12319的开通是着力落实解决为民服务“最后一公里”问题的重要举措,通过倾听百姓诉求,传递政府关怀,业已成为百姓反映生活诉求的“绿色通道”。(杨华)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大道如虹天地宽——铜仁构筑宽领域深层次的全面开放新格局述评2020-03-27
  • 向着胜利奋勇前进(乾兴平)2020-03-27
  • 铜仁市“以点带面”助推乡村旅游高质量发展2020-03-27
  • 铜仁:“育雁行动”稳推进,贫困群众致富技能节节升2020-03-27
  • 铜仁:抗疫春耕两不误 誓叫春色倍还人2020-03-27