您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议传达学习贯彻中央和省重要会议文件精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月24日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习中央政治局会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势、研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作精神,国务院统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神,省委中心组学习研讨会精神等重要会议、文件精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议。

市委常委、副市长查颖冬、柴山,副市长邱祯国、王飚、刘岚、曹晓钟、叶栋槺出席会议。市人大常委会副主任刘艳阳、市政协副主席杨晓敏应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,精准分析了全国、全球疫情防控形势,安排部署了当前和今后一段时期的重点工作,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了遵循,指明了方向。国务院统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议全面贯彻中央政治局常委会议精神,明确了稳就业的工作重点。全市各级各部门要认真学习贯彻,从严落实“外防输入”各项措施,在有效防控疫情的前提下,加快把工作重心转移到全面恢复经济社会发展秩序上来,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保完成经济社会发展各项目标任务。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,突出抓好深度贫困县沿河自治县脱贫出列工作,较真碰硬开展挂牌督战,全面补齐差距短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要纵深推进农村产业革命,各产业发展专班要切实履职履责,抢抓农时推进农业产业结构调整,扎实抓好农产品加工转化工作,打牢稳定脱贫的产业基础。已出列区县要严格落实“四个不摘”要求,坚决防止返贫现象发生。要认真组织开展农村乱占耕地建房清理整治工作,加快完成违建别墅清查整治,同步对“大棚房”整治工作进行回头看,确保各项工作任务按时完成。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(田国志 孙刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全国最新:3月25日新增确诊病例67例,均为境外输入病例2020-03-26
  • 刘捷到沿河自治县调研督战脱贫攻坚工作2020-03-26
  • 贵州省铜仁市:做“逆行者”坚实的后盾2020-03-25
  • 我市开展“一案一整改”做好查办案件“后半篇文章”2020-03-25
  • 我市将注入15亿元邮储金融活水助推农业产业化高质量发展2020-03-25