您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣在城区部分学校和市公交公司督导疫情防控

强调:周密周全安排部署 落细落实防控措施 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月12日,市委副书记、市长陈少荣到城区部分学校和市公交公司督导疫情防控工作,他强调,要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,周密周全安排部署,落细落实防控措施,全力保障教师、学生以及乘客的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。副市长王飚、刘岚参加督导。

市内学校的教师学生来自全国各地,还有部分留学生,人员交流活动密集,做好疫情防控工作至关重要。陈少荣先后前往铜仁职院、铜仁学院、铜仁一中,详细了解学校疫情防控工作情况。他指出,教育部门和学校要将疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓好,及时掌握教师学生身体状况、与确诊患者以及武汉市、湖北省等重点疫区人群接触情况,摸清底数,建立台账,科学制定防范应对措施;要严格按照省教育主管部门确定的开学时间,周密做好相关准备工作,绝不能提前开学。要认真谋划疫情防控期间的教育教学工作,探索利用网络授课平台进行线上授课,在确保教育教学质量的同时,将疫情影响降到最低。

城市公交承担着方便市民出行的重要任务,疫情防控任务重、难度大。在市公交公司,陈少荣实地查看了公交公司疫情防控措施落实情况,看望慰问了一线工作人员,他要求公交公司进一步强化疫情防控措施,切实增强社会责任感,合理调配公交车发车频次,保障市民群众基本出行需求;要严格执行消杀规定,更加细致做好司乘人员自我防护,落实乘车人员量体温、戴口罩等防控措施,确保市民健康出行、安全出行。

陈少荣强调,教育部门和学校要突出抓好重点环节,特别关注疫情严重地区教师学生,普及防护知识,科学安排就餐住宿,坚决防止输入性疫情,防止校内交叉感染。要提升应急处置能力,制定完善应急预案,提前设立外省返回人员隔离场所,确保开学后校园学习生活安全有序。要建立完善校园家庭沟通渠道,多途径宣传疫情防控知识,确保家长学生情绪稳定。要制定完善严密细致的公共交通保障防控措施,做好人员和运输工具的疫情防控工作。要在科学计算客流量的前提下有序安排车辆和运营频次,为一线人员配备必要的防护设备,保护好乘客和公交一线职工,有效阻断疫情传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

市政府秘书长罗洪祥,铜仁学院、铜仁职院主要负责同志分别参加督导。(王安宏 刘雅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 振奋!石阡大学生致信感恩党的好政策,省委书记回信激发干群奋发有为!2020-04-13
  • 防疫生产两手抓,铜仁多举措保障春耕生产用水2020-04-13
  • 西部计划报名通道开启2020-04-13
  • 铜仁:“四个着力”创新研发干部教育培训特色课程2020-04-13
  • 全国新增:确诊108例 • 无症状感染者61例2020-04-13