您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神及有关指示精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月22日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎重要指示及李克强总理批示精神,省委常委会部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署我市疫情防控工作。

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市委副书记孙含欣参加会议

会议指出,党中央、国务院对湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。李克强总理作出批示,对全力以赴做好疫情防控工作提出明确要求。全市各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,切实做好疫情防控各项工作,维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

会议强调,全市各地各部门要按照工作安排,分工明确,协作配合,落实到位,做好综合防控工作。要引起高度重视,强化组织领导,加大联防联控力度,落实应急预案,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,坚决做好防控工作。要严格处置程序,年关将至,人员密集流动大,要加强对车站、机场等人群聚集公共场所的整治、消毒工作,对乘坐公共交通工具人员进行检疫、检验等必要措施,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情通过公路、水路、航空交通运输环节传播。要尽力减少人员集聚,春节期间尽量少组织文化娱乐等活动,切实制止违规操办酒席等,降低传染风险,确保全市安定、祥和、稳定。

会议还组织传达学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要批示精神,《求是》发表习近平总书记《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》重要文章精神,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及《中共贵州省委<关于印发中国共产党农村基层组织工作条例>实施办法的通知》,《中共贵州省委<关于印发贯彻落实中国共产党农村工作条例实施办法>的通知》。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 第5例!贵州新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2020-01-25
  • 贵州省各大景区取消各类春节活动2020-01-25
  • 疫情防治10解决方案2020-01-25
  • 贵州省建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施日报告制度2020-01-25
  • 贵州省启动突发公共卫生事件一级响应2020-01-25