您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

一鼓作气勇奋进斗志昂扬胜可期——热烈祝贺省十三届人大三次会议胜利闭幕

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

战鼓声声催奋进,旌旗猎猎踏征程。

在贵州各族儿女深切期盼下,省十三届人大三次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。这是一次高举旗帜的大会、鼓劲加油的大会、决战决胜的大会,开出了总攻的决心、奋进的共识、胜利的力量!全体代表依法履职尽责、肩负人民重托、积极建言献策,擂响了全面小康的铮铮战鼓,吹响了向绝对贫困发起全面总攻,夺取全面胜利的冲锋号角!我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切幸福生活都要靠苦干实干去浇灌。回首2019,英雄辈出的脱贫攻坚战场波澜壮阔,同步小康路上的贵州人民雄姿英发!

过去的一年,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,齐心协力、顶压前行,经济增速持续领先,脱贫攻坚再传捷报,农村产业革命成果丰硕,十大千亿级工业产业提质增效,交通枢纽地位更加巩固,生态环境不断优化,居民收入稳步提高,交出了一份沉甸甸的答卷。今日之贵州,正激荡着团结奋进的旋律,砥砺着拼搏创新的精神,积蓄着苦干实干的能量,奏响着后发赶超的乐章!

2020年是大考之年,是对按时高质量打赢脱贫攻坚战的大考、与全国同步全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考。发起最后总攻,彻底撕掉贵州千百年来绝对贫困的标签,这是属于我们的时与势;夺取全面胜利,与全国一道进入全面小康社会,这是赋予我们的担与责。

发起最后总攻、夺取全面胜利,要以踏石留印、抓铁有痕的决心做到“七个必须”。必须用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;必须攻克深度贫困堡垒、切实巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战;必须全力推进农村产业革命,精准补齐全面小康短板;必须坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈推动经济高质量发展;必须牢记为民初心、办好民生实事,持续提升人民群众获得感幸福感安全感;必须守牢各条底线,切实防范化解各个领域、各条战线重大风险;必须一以贯之推进全面从严治党、持续涵养良好政治生态。

发起最后总攻、夺取全面胜利,要用不忘初心、牢记使命的执着砥砺苦干实干。掘井九仞未及泉,犹为弃井。当前,脱贫攻坚已经进入倒计时,越到紧要关头、任务繁重,越容不得松口气、歇歇脚。赶考之路就是追梦之路,跨越“雪山”“草地”、攻克“娄山关”“腊子口”,需要我们共产党人永葆“赶考”初心,践行“追梦”使命,弘扬“赶考”精神,保持“赶考”自信,下足“赶考”功夫,凝聚“赶考”力量,始终同人民想在一起、干在一起,让脱贫攻坚的成效真正得到人民认可、经得起历史检验。

发起最后总攻、夺取全面胜利,必须毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,把根本政治制度优势转化为治理效能。人大代表来自人民、根植人民、代表人民,要倍加珍惜党和人民的信任,始终牢记肩负的政治责任和法定责任,带头宣传宣讲和贯彻落实本次大会精神,为全省各项事业发展凝聚磅礴力量、作出应有贡献。

志远千秋莫言难,路遥万里续新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色

社会主义思想伟大旗帜,万众一心、勇往直前,发起总攻、赢得大考,夺取按时高质量打赢脱贫攻坚战的全面胜利!夺取全面建成小康社会的全面胜利!夺取“十三五”规划圆满收官的全面胜利!

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 振奋!石阡大学生致信感恩党的好政策,省委书记回信激发干群奋发有为!2020-04-13
  • 防疫生产两手抓,铜仁多举措保障春耕生产用水2020-04-13
  • 西部计划报名通道开启2020-04-13
  • 铜仁:“四个着力”创新研发干部教育培训特色课程2020-04-13
  • 全国新增:确诊108例 • 无症状感染者61例2020-04-13