您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈康到沿河淇滩镇开展脱贫攻坚挂牌督战

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月11日,市政协主席陈康到沿河县淇滩镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研。他强调,要认真贯彻中央、省委和市委关于对贫困村实行挂牌督战的部署要求,全面落实市委、市政府在沿河县开展的脱贫攻坚交叉检查总结会精神,紧扣“一达标两不愁三保障”核心指标,及时找准差距、补齐短板,以过硬过实的作风,抓好问题整改,夯实攻坚基础,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

市政协主席陈康率队到沿河县淇滩镇梨子水村督导脱贫攻坚工作

陈康组织相关部门同志分组先后深入淇滩镇梨子水村六个村民组132户建档立卡贫困户家中实地走访调研,详细了解梨子水村危房改造、人居环境整治、安全饮水保障、教育医疗政策落实、档卡信息填写等工作开展情况。随后,在淇滩镇镇政府召开调研座谈会,陈康指出,沿河县脱贫攻坚工作已进入倒计时阶段,时间越来越紧,任务仍十分繁重,要进一步提高思想认识,认清当前攻坚工作的紧迫形势,以过坚过硬的作风和攻坚克难的精气神,全力以赴补齐短板,打牢工作基础,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫。

会议现场

市政协主席陈康

陈康强调,要提高政治站位,从做到“两个维护”、践行庄严承诺的政治高度,进一步增强脱贫攻坚责任感、使命感和紧迫感,坚定按时高质量打赢脱贫攻坚战的信心决心,以“只争朝夕、不负韶华”的精气神,坚决攻克最后的贫困堡垒。要聚焦目标重点,按照市委“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,用好“76554”工作方法,围绕“一达标两不愁三保障”等核心指标,聚焦“十二类重点人群”,扎实开展大走访大排查,全面准确摸清底数,制定问题台账清单,全力以赴查漏补缺。要狠抓问题整改,紧盯市级交叉检查反馈问题特别是陈昌旭书记指出“十个问题”和自查自纠问题整改,严格落实市委关于脱贫攻坚决胜“六步曲”要求,通过自上而下推动与自下而上联动,全力筛查解决突出问题,以超常规举措,推动问题全面整改落实到位。要健全档卡资料,进一步健全完善“四卡合一”“一户一袋”资料,逐村逐户逐项逐条进行核实,做到客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的“五个一致”。要强化责任落实,认真制定挂牌督战方案和追责问责机制,强化镇统筹、村落实,压紧压实驻村帮扶工作责任,实现驻村干部对贫困户的全覆盖,推动脱贫攻坚各项工作落细落实。

市督查督办局、市林业局、市生态移民局有关同志参加调研,沿河县政协有关负责同志陪同调研。(刘芮)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 聚焦十大亮点 践行交通使命——我市交通运输工作取得新成效2020-01-14
  • 梵净山惊艳世界2020-01-13
  • 我市大力推进基础设施“六网会战”2020-01-13
  • 刘捷到沿河土家族自治县调研慰问2020-01-13
  • 市政府党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会召开2020-01-13