您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市委常委会召开会议传达学习《贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月9日晚上,市委常委会召开会议,传达学习《省委办公厅省政府办公厅关于印发<贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案>的通知》精神,审议《铜仁市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议认为,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年。省委、省政府出台《贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》非常及时、非常必要,具有极强的指导性、针对性和操作性。各级各部门要深入贯彻落实省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神,按照市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议安排部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“两不愁三保障”目标,按照省委、省政府挂牌督战要求,用好“76554”工作方法,全力发起最后总攻,打好深度贫困歼灭战,集中力量解决好剩余贫困人口、未摘帽县的脱贫问题,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议强调,各级各部门要认真落实挂牌督战,坚持“全覆盖、督死角、査问题、抓整改”,将全市有剩余贫困人口的行政村作为挂牌督战对象,采取定点督战与巡回督战相结合的方式开展挂牌督战,全力督查各地推进脱贫攻坚责任、政策、工作落实情况和产业扶贫、易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、扶贫资金使用管理等方面工作,做到情况清、底数明。要坚持问题导向,进村入户开展筛查,及时发现存在的问题,边督查、边整改,集中人力、物力、财力,打好脱贫攻坚最后的歼灭战,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项,确保整改措施实、脱贫成效好。要强化组织保障,压紧压实各级挂牌督战责任,列出时间表、路线图,全程毫不松懈,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会。

市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 振奋!石阡大学生致信感恩党的好政策,省委书记回信激发干群奋发有为!2020-04-13
  • 防疫生产两手抓,铜仁多举措保障春耕生产用水2020-04-13
  • 西部计划报名通道开启2020-04-13
  • 铜仁:“四个着力”创新研发干部教育培训特色课程2020-04-13
  • 全国新增:确诊108例 • 无症状感染者61例2020-04-13