您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

同心同德苏铜协作持续发力

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

自2013年东西部扶贫协作项目实施以来,明确江苏省苏州市对口帮扶铜仁市,铜仁市政府牢牢抓住这次机遇,通过市政府的领导牵头,江苏省中医院与贵州信邦制药股份有限公司签署了《中药材产业战略合作协议》,共同投资2亿元建设贵州同德药业有限公司,作为一家集中药材种植、中药饮片生产及销售一体的制药企业,是贵州和江苏两省中医药战略合作的首批重点合作项目。

苏铜合作,以发展为要义屡创佳绩。贵州同德药业有限公司以质量为中心,率先实现了中药从种植基地建设、中药饮片生产到医疗机构使用的无缝连接,有效保障中药饮片的产品质量,自2015年2月正式投产运营以来,年均销售增长率50%以上,2016年销售收入4000万元;2017年销售收入6000万元;2018年销售收入9600万元;2019年1-9月已实现销售收入9360多万元,预计全年实现销售1.5亿元人民币,未来3-5年,公司力争销售收入突破5亿元。该公司得以如此快速发展,正是得益于苏黔产业合作模式即江苏省中医院既是公司股东也是公司最大客户。

因地制宜,为群众拓宽增收门路。随着同德药业公司的不断发展壮大,该公司在加大贵州道地药材生态种植基地建设和饮片生产的同时,发挥自身资源作用,带动贫困户脱贫致富。依托贵州优良的生态环境,该公司在松桃正大镇、石阡坪山乡等地建了12个中药材品种的种植基地,通过专业的种植技术、推广团队和优质种源培育,形成“中药材良种繁育-中药材规范化种植-中药饮片生产-销售”的中药产业链,解决药农种植中药材的加工及销售问题。目前,该公司在道地药材生态种植基地中,自建基地近2万亩,带动当地贫困户就业90户,省内省外合作基地10万多亩,供应合作社46个,覆盖农户1200户,其中贫困户就业438户。饮片生产基地自2015年来不断帮扶贫困人口就业,到2019年共带动贫困人口就业343人。

对铜仁来说,东西部扶贫协作是扩大对外开放的窗口,是加快社会事业发展的动力,也是促进经济转型升级的机遇。( 铜仁日报融媒体见习记者田国志 杨铜琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市人大常委会召开党组中心组学习会传达学习市委二届八次全会精神2019-12-03
  • 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会2019-12-03
  • 铜仁市召开2020年度党报党刊发行工作会议2019-12-03
  • 铜仁市召开长江经济带战略环评 “三线一单”成果审查会2019-12-03
  • 《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》2020年1月10日起施行2019-12-03