您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市人大常委会召开党组中心组学习会传达学习市委二届八次全会精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月2日,市人大常委会召开党组中心组学习会,传达学习市委二届八次全会精神,并就做好学习宣传贯彻落实作出安排部署。

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,副主任熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚参加会议。

会议认为,市委二届八次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,奋力决战决胜脱贫攻坚的关键时期召开的一次十分重要的会议。市委书记陈昌旭的讲话,政治站位高、精神把握准、工作部署实,充分体现了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当。全会审议通过的《中共铜仁市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党铜仁市第二届委员会第八次全体会议关于同意梵净山保护管理行政区划调整第一阶段方案的决议》以及市委副书记、市长陈少荣所作的两个说明,深入贯彻中央和省委的部署要求,紧密结合铜仁实际,站位高、研究深、落点实,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

陈达新强调,全市各级人大要强化学习意识,把学习宣传党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥领导示范带头作用和党员先锋模范作用,自觉在学习贯彻、宣传宣讲上走前列、做表率,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要强化政治意识,始终把坚持党的领导作为人大工作不可动摇的生命线,自觉把党的领导贯穿到人大工作的各方面全过程,把人大工作置于全市工作大局中进行定位、谋划和推进,坚持重大决策、重大事项和重要活动向党委请示汇报,确保各项工作开展和各项职权行使始终在党委领导下依法进行。要强化履职意识,有序推进电动车管理、非物质文化遗产保护等地方立法工作,加强对法律实施和制度执行情况的监督,加强备案审查制度和能力建设,加强对国家制度和法律制度的宣传教育,加强地方人大及其常委会建设,自觉做中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、积极推动者、模范实践者,切实把中国特色社会主义制度优势转化为铜仁治理效能。

市人大常委会秘书长李科良,市人大机关干部职工参加会议。(石仁达)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会2019-12-03
  • 铜仁市召开2020年度党报党刊发行工作会议2019-12-03
  • 铜仁市召开长江经济带战略环评 “三线一单”成果审查会2019-12-03
  • 《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》2020年1月10日起施行2019-12-03
  • 铜仁市“三环相扣”着力把学习贯彻全会精神融入主题教育2019-12-03