您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市召开长江经济带战略环评 “三线一单”成果审查会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月2日,铜仁市长江经济带战略环评 “三线一单”成果审查会召开,市政府副市长杨同光主持会议,省环境科学研究院副院长郑明杰出席会议。

会议现场

会议现场

市政府副市长杨同光

市政府副市长杨同光

省环境科学研究院副院长郑明杰

省环境科学研究院副院长郑明杰

会上,市生态环境局汇报了《铜仁市生态环境空间管控“三线一单”(审议稿)》编制情况,省编制技术组介绍了《铜仁市生态环境空间管控“三线一单”(审议稿)》编制成果,市直相关部门,各区县政府就编制情况提出了相关意见和建议。

会议指出,“三线一单”编制工作是打基础、谋长远的一项基础性工作,是推动我市绿色发展、协调发展的重要举措,通过编制“三线一单”,为规划环评落地、项目环评审批提供硬约束,为其他环境管理提供空间管控依据,积极推进我市生态文明先行示范区建设。

会议强调,各地各部门一要高度重视、强化学习、密切配合,做到“一把手”亲自抓、打好“提前量”,进一步综合分析、科学研判,切实做好编制工作,在控制总量的同时要为铜仁未来的发展留足余量。二要结合我市实际,针对生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和管控清单等提出具体修改意见,并给出充分依据,按时上报,确保我市“三线一单”编制工作圆满完成。

市直相关部门负责人,各区县政府分管负责人,省编制技术组参加会议。(曾丽华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》2020年1月10日起施行2019-12-03
  • 铜仁市“三环相扣”着力把学习贯彻全会精神融入主题教育2019-12-03
  • 提高攻坚克难的能力和推动高质量发展的能力——三论深入贯彻落实市委二届八次全会精神2019-12-03
  • 市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会2019-12-03
  • 市委二届八次全会精神在全市党员干部中引发热烈反响2019-12-02