您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

提高统揽统筹和为人民谋幸福的能力——二论深入贯彻落实市委二届八次全会精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

提高统揽统筹能力,为人民谋幸福。在11月29日召开的市委二届八次全会上,全会提出要切实强化政治担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦按时打赢脱贫攻坚战,不断夯实提升治理能力和治理水平的群众根基。

如何一如既往保持为人民谋幸福的能力,就必须要提高统揽统筹能力。习近平总书记强调:“要坚持党总揽全局,协调各方的领导核心作用,坚持依法治国基本方略和依法执政基本方式。”市第二次党代会以来,市委先后召开7次全会对深入学习贯彻中央、省委重要会议精神,事关全局性、战略性、长远性的重大事项进行全面、系统安排部署,有力确保了全市各项事业始终沿着正确的方向稳步推进。

提高统揽统筹能力,要坚持党的全面领导,确保党在各种组织中发挥领导作用。严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,健全完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委重大决策部署督查问责机制,不断完善全面从严治党、健全为人民执政、靠人民执政等各项制度,贯彻党的群众路线,保持党同人民群众的血肉联系,统筹协调好与人大、政府、政协班子之间的关系,努力形成同时发力、同向发力的整体效应,凝聚起共谋发展的强大合力,抓好了统揽统筹能力,我们才有十足的信心为人民谋幸福。

为人民谋幸福是贯穿中国共产党伟大奋斗历程的鲜明主线。近年来,铜仁把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命最直接、最重要的体现,持续打好“四场硬仗”,实施“四个聚焦”主攻深度贫困地区,补齐义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等民生短板,深入推进农村产业革命,着力解决农村困难群体持续增收稳定脱贫问题,人民群众感受到了实实在在的变化,幸福指数也在节节升高。

当前,我市正处于攻克脱贫攻坚最后堡垒重要节点,全市各级各部门应当切实强化政治担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦按时打赢脱贫攻坚战,做好“冬季充电”、易地扶贫搬迁后续保障、东西部扶贫协作、群众期盼的民生实事、贫困县脱贫摘帽等一系列工作,要持续抓紧抓好,切实做到合力攻坚、尽锐出战,时刻把人民的安危冷暖放在心上,时刻抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断夯实提升治理能力和治理水平的群众根基。

事业发展永无止境,共产党人的初心永不改变。立足新时代新起点,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身推进治理体系和治理能力现代化的伟大实践,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标不懈努力。(本报评论员)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加快推进中国特色社会主义制度优势转化为铜仁治理效能——市委二届八次全会与会区县负责人访谈2019-12-02
  • 铜仁:本色不改清正廉洁作表率2019-12-02
  • 以全会精神推动各项工作取得新突破——市委二届八次全会在脱贫攻坚干部群众中引发强烈反响2019-12-02
  • 提高知行合一的能力——一论深入贯彻落实市委二届八次全会精神2019-12-01
  • 滋养初心使命 建功脱贫攻坚2019-12-01