您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

增强推动高质量发展的能力——三论深入贯彻落实省委十二届六次全会精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

国家强,经济体系必须强。建设现代化经济体系是一篇大文章,必须牢牢把握高质量发展的要求,推动经济发展焕发新活力、迈上新台阶。

省委十二届六次全会对全面贯彻党的十九届四中全会精神、推进全省治理体系和治理能力现代化作出了十一项部署,并强调要贯彻新发展理念,增强推动高质量发展的能力。增强了这一重要能力,按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展就有了坚强保障。

新时代我国经济发展的基本特征,就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展是体现创新、协调、绿色、开放、共享理念的发展,推动高质量发展是遵循经济规律发展的必然要求。近年来,贵州坚持生态优先、绿色发展,着力守好发展和生态两条底线,以供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、集约化发展为主攻方向,深入实施“双千工程”,实施十大千亿级工业产业振兴行动,推进大数据“四个强化”“四个融合”,运用大数据技术推动传统产业转型升级,实现了经济持续健康发展和生态环境持续向好的双赢。

高质量发展是一场关系发展全局的深刻变革,着力推进全省治理体系和治理能力现代化,必须持续增强推动高质量发展的能力。抓工作必须克服笼统概念的思维方式、摒弃形式主义的工作作风,坚持抓具体抓深入才能抓出实效,增强推动高质量发展的能力也不例外。增强推动高质量发展的能力,需要提升守好发展和生态两条底线的能力、深化供给侧结构性改革的能力、推动新旧动能转换的能力、正确处理经济发展和环境保护关系的能力、把绿水青山变为金山银山的能力。要掌握这些能力,还得进一步抓具体抓深入。工作重点有哪些要心中有数,怎样破解工作难点要手上有招,高质量发展才能得到促进。

推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,是一项长期、曲折、艰苦的系统性工程和历史性任务。只要我们坚定信心决心,奋力攻坚克难,持续不断地增强推动高质量发展的能力,善于运用现代市场经济的手段引导产业发展,加快质量变革、动力变革、效率变革,贵州的经济发展就一定能迎来更加光明的前景。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定2019-11-19
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议2019-11-19
  • 人民日报聚焦万山这对夫妇2019-11-19
  • 省委第八生态环境保护督察组进驻铜仁市2019-11-18
  • 我市建立容错纠错机制为干部担当撑腰2019-11-18