您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市人大常委会召开党组中心组学习会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月6日,市人大常委会召开党组中心组学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,副主任叶德恩、王飚参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

陈达新强调,市人大机关干部职工要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要切实增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,努力做中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、积极推动者、模范实践者。要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好当前人大工作紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与全市决战决胜脱贫攻坚紧密结合起来,始终把人大工作置于全市工作大局中进行定位、谋划和推进,依法行使好重大事项决定权、人事任免权、立法权和监督权,加强制度自信宣传教育,立足工作岗位认真履职,用实际行动推动国家制度和治理体系焕发出更加强盛的生机活力。

市人大常委会秘书长李科良,市人大机关干部职工参加会议。(铜仁日报融媒体记者李桃红)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关重要文件精神2019-11-07
  • 从严从实抓督导 整改落实见成效——铜仁市“三个三”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作2019-11-07
  • 剑指“微腐败”规范“微权力” ——我市推动巡察监督向村(社区)延伸2019-11-07
  • 把制度优势更好转化为治理效能 ——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神2019-11-07
  • 省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到我市调研2019-11-07