您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

【嘉宾看铜仁】抹茶产业发展势头正劲

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月18日,2019梵净山抹茶大会在铜仁市江口县召开。开幕式结束后,由外籍嘉宾,国内外有关客商、抹茶采购商、经销商等组成的观摩组前往了贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司,对抹茶加工基地进行考察,并开展合作洽谈、产销对接活动。

近年来,铜仁市紧紧围绕打造“中国抹茶之都”的发展定位,按照全产业链发展思路,积极引进抹茶产业发展龙头企业,大力培育梵净抹茶品牌,着力延伸茶产业链,提升茶产业附加值和品牌知名度,取得了明显的阶段性成效。

贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司,2017年通过招商引资落户江口县,是一家集茶叶种植、科研、生产、销售贸易于一体的内资企业,公司位于美丽的梵净山脚下凯德工业园区。目前,该公司在江口县凯德园区建成了340亩的生产基地,拥有世界上最大的单体抹茶精制车间,内设清洁化、智能化、规模化的生产线数条,在省内有14万亩达到欧盟标准的有机茶园,拥有红绿宝石3000吨,大宗茶10000吨,抹茶2000吨的综合产能。

张子全

贵州都匀十里香茶叶有限公司总经理张子全

“通过观摩,给我最深的印象就是规模大。回去以后,我们将学习贵茶公司好的经验和做法,结合实际,高标准推进“都匀毛尖”规模化发展。同时,我们也将以此次活动为契机,与铜仁市深入洽谈合作事宜,互相交流、学习、促进,共同把贵州“三绿一红”名优茶做大做强、宣传出去。”观摩后,贵州都匀十里香茶叶有限公司总经理张子全交流了自己的想法。

莫荣桂

省品牌促进会专家组组长莫荣桂

“贵茶公司抹茶生产线已经达到国际标准。虽然抹茶起源于中国,但是真正形成先进性和世界性的是在日本,如何在引进的基础上,利用消化好并有所创新,这是企业当前发展的重点方向。”省品牌促进会专家组组长莫荣桂,今年是第二次参加该活动。他说,与去年相比,今年在产品、规模、质量和食品类拓展方面都有进步,丰富的抹茶产品种类,正是贵茶公司在创新上的具体体现。

王云涛 (2)

中国人民大学商学院茶文化俱乐部秘书长王云涛

“铜仁市举办此次活动非常有意义,有利于提升中国茶产业在世界的影响力,实现国家茶产业和文化振兴。贵茶公司也是比较有实力的,做出来的产品精细化、标准化,而且他们在用‘制药’的精神制茶,让老百姓吃得更安全、更健康。”中国人民大学商学院茶文化俱乐部秘书长王云涛这样评价到。

此外,美味多样的抹茶产品还得到了日本友人的纷纷点赞。“这里的抹茶小吃、抹茶面条,味道都非常好!”中日文化教育医学集团董事长矢田陆说:“如今,抹茶不单单是在日本,在世界各地都有。”(张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神2019-11-04
  • 湖北恩施州党政代表团来我市考察2019-11-04
  • 聚焦重点工作抓好贯彻落实 ——党的十九届四中全会精神在全市干部群众中引发热烈反响2019-11-04
  • 以更加昂扬的姿态饱满的热情为全市经济社会高质量发展努力奋斗2019-11-03
  • 陈昌旭在江口县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研2019-11-03