您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

江苏省、苏州市工商联来铜对口帮扶调研座谈会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月17日,江苏省、苏州市工商联来铜对口帮扶调研座谈会召开。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,市委书记陈昌旭出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席杨从明,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,市政协副主席、市工商联主席谢卫参加。市委常委、副市长查颖冬主持。

会议现场

会议现场

陈昌旭对江苏省、苏州市工商联支持我市脱贫攻坚工作表示衷心的感谢。他说,当前,我市脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的关键时期,希望苏铜双方工商联组织进一步深化互访交流,积极主动作为,加强交流互访机制建设,拓展交流互访渠道,有针对性开展交流协作,助推铜仁脱贫攻坚和地方经济发展;进一步强化攻坚合力,围绕按时打赢脱贫攻坚战要求,继续发挥企业帮村、商会帮村的好经验、好做法,帮助出列村巩固提升、未出列村补短板、强弱项;进一步优化合作空间,引导企业、商(协)会用好市场机制,在重点抓好文化旅游、生态茶、农村电商、园区建设、医疗教育等方面合作基础上,进一步推进苏铜两地优势互补、互利双赢、共同发展,推动工作再上新水平、取得新成效。

江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席会议并讲话

江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席会议并讲话

铜仁市委书记陈昌旭出席会议并讲话

铜仁市委书记陈昌旭出席会议并讲话

顾万峰对苏铜两地工商联对口协作取得的成绩表示充分肯定。他说,苏铜两地结对帮扶以来,双方积极沟通、深入交流,实现了优势互补、共赢发展。他希望苏铜两地要强化政治责任抓落实,聚焦脱贫、突出精准,坚定不移落实扶贫协作重大任务,共同打赢脱贫攻坚战;要强化决胜意识抓对接,越到脱贫攻坚的最后关头,越要狠抓落实;要充分发挥苏州人才技术优势,突出重点,升级加力,进一步做好帮扶工作;要强化发展意识抓合作,把产业发展放在首位,认真研究、谋划,完善推进产业链体系互补互融,促进双向合作,实现互利共赢。

江苏省、苏州市工商联、苏州苏汽集团联合向铜仁市工商联捐赠了帮扶资金

江苏省、苏州市工商联、苏州苏汽集团联合向铜仁市工商联捐赠了帮扶资金

会上,江苏省、苏州市工商联及苏州苏汽集团联合向我市工商联捐赠了帮扶资金,铜仁市工商联向苏州市工商联赠送了锦旗;松桃苗族自治县、思南县、德江县、沿河土家族自治县就对口帮扶工作情况进行汇报。

铜仁市直有关部门负责人、企业代表,松桃苗族自治县、思南县、德江县、沿河土家族自治县有关负责同志参加会议。(罗旭 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神2019-11-04
  • 湖北恩施州党政代表团来我市考察2019-11-04
  • 聚焦重点工作抓好贯彻落实 ——党的十九届四中全会精神在全市干部群众中引发热烈反响2019-11-04
  • 以更加昂扬的姿态饱满的热情为全市经济社会高质量发展努力奋斗2019-11-03
  • 陈昌旭在江口县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研2019-11-03