您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

2019梵净山抹茶大会在江口开幕

禄智明讲话并宣布开幕 傅传耀 黄家培出席 沈立江 姚静波 山本俊和陈昌旭致辞

陈少荣主持 陈达新 陈康等出席

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月18日,2019梵净山抹茶大会开幕式在江口举行。省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明讲话并宣布开幕,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省政协原副主席黄家培出席。中国国际茶文化研究会副会长沈立江,中国茶叶流通协会副会长姚静波,泉盛集团高级顾问山本俊和,市委书记陈昌旭致辞。中国茶叶科研所主任肖强,上海爱雅食品有限公司、日本爱雅茶叶株式会社总经理尾越明彥,浙茶集团董事长毛立民,深粮控股茶叶研发中心主任罗龙新,省扶贫办副主任田志清,省农业农村厅总经济师方涛,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导蒋兴勇、叶德恩、王飚、王开禄、龙海等出席。开幕式由陈少荣主持。

_DSC6893

开幕式现场

禄智明对本次盛会表示热烈的祝贺。他说,近年来,全省坚持走农业高质量发展之路,大力实施农村产业革命,以茶产业为代表的农业经济取得显著成绩。实践证明,将铜仁打造成为“中国抹茶之都”的发展定位,充分展现了超前的战略眼光、敏锐的市场嗅觉和强烈的机遇意识。我们将全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚持以高标准抹茶为引领,以打造“中国抹茶之都”为突破口,切实加快推动茶产业从数量增长型向质量效益型转变,消费形态从饮茶向吃茶、用茶转变,加工方式从粗放加工向精深加工转变,真正走出一条特色化、差异化、品牌化的发展路子,让贵州抹茶产品真正融入国内国际市场。

_DSC6965

省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明讲话并宣布开幕

_DSC6566

省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀出席开幕式

_DSC6552

省政协原副主席黄家培出席开幕式

沈立江说,中国是茶的故乡,也是茶文化的发祥地。贵州历来是中国茶业的重要产区,铜仁市是贵州茶产业茶文化发展繁荣的一个缩影,茶产业茶文化展现出一派生机勃发的生动局面。中国国际茶文化研究会愿同全国各涉茶组织、社团、企业进一步真诚联手合作,一如继往的关注和支持铜仁的茶产业茶文化的发展和繁荣,特别是抹茶之都的建设,不断提升茶产业综合效益,朝着把铜仁打造成具有国际影响力的“世界抹茶之都”持续努力。

_DSC6907

中国国际茶文化研究会副会长沈立江致辞

_DSC6927

中国茶叶流通协会副会长姚静波致辞

_DSC6946

日本泉盛集团高级顾问山本俊和致辞

姚静波说,得天独厚的生态环境和自然禀赋,赋予了铜仁抹茶品质的天生丽质,铜仁抹茶产业商机无限,发展空间巨大。中国茶叶流通协会将一如既往地关注贵州铜仁茶产业的发展,在社会各界的共同努力下,铜仁茶产业定能实现产业做强、品牌做响、经济做实的目标蓝图,续写抹茶辉煌,让茶产业成为实施乡村振兴战略的重要引擎。

_DSC6844

市委书记陈昌旭致辞

山本俊和说,每次来贵州铜仁,都被贵州的贵山贵水、铜仁的青山绿水所吸引。我们深深感受并理解铜仁发展茶文化茶产业的强烈愿望,与铜仁发展抹茶理念不谋而合,期待我们以茶叶作为双方交流的纽带,抓住中国“一带一路”发展的机遇,进一步深化交流合作,推动中日抹茶事业走向成功。

陈昌旭代表市委、市政府向各位嘉宾表示热烈欢迎和感谢。他说,近年来,我们深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府对铜仁的发展定位,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力推进全市抹茶产业提质升级,梵净抹茶的发展基础越来越夯实、产业主体越来越壮大、文化内涵越来越丰富、品牌价值越来越珍贵,为打造“世界抹茶之都”创造了良好条件。我们将充分用好这次大会成果,坚持以茶会友、以茶兴业、以茶惠民,为打造“世界抹茶之都”、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大贡献。真诚欢迎各位来宾、各位朋友常来铜仁品茶赏景、投资兴业。

_DSC6778

市委副书记、市长陈少荣主持开幕式

_DSC6998

与会领导参观抹茶产品展示

_DSC6689

_DSC7012

开幕式现场

开幕式结束后,与会领导参观了抹茶产品展示。大会期间,还将举行茶产业考察、产销对接洽谈、抹茶采购商大会、招商引资签约、梵净山抹茶产业发展高端对话、中国茶饮咖啡专业委员会年会等系列活动。

国内外茶行业组织、科研机构、茶叶企业负责负责同志,省直有关部门,各区县、市直各部门主要负责同志,茶产业经销商、参展企业代表,中央、省、市30多家媒体代表参加开幕式。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神2019-11-04
  • 湖北恩施州党政代表团来我市考察2019-11-04
  • 聚焦重点工作抓好贯彻落实 ——党的十九届四中全会精神在全市干部群众中引发热烈反响2019-11-04
  • 以更加昂扬的姿态饱满的热情为全市经济社会高质量发展努力奋斗2019-11-03
  • 陈昌旭在江口县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研2019-11-03