您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

陈昌旭主持山林邓航侯贵生到会指导 陈少荣陈达新陈康参加

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月14日至17日,市委中心组利用三天半时间举行了以“全面从严治党、廉洁自律和党性修养”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。


市委书记陈昌旭主持学习研讨会并带头作交流发言。省委第六巡回指导组组长山林,副组长邓航、侯贵生分别到会指导。市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记参加集中学习并作交流发言。

几天来,大家围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等重点内容,读原著、学原文、悟原理,观看了警示教育片,聆听了先进典型人物的感人事迹,自觉对标对表,认真研讨发言,达到了预期效果。大家一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守党章,切实把讲党性、守党规、严党纪的意识内化于心、外化于行,为全市经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

陈昌旭在研讨发言中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局,创造性提出了一系列全面从严治党的新理念新思想新举措,为我们纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。要深刻领会、准确把握中央、省委关于全面从严治党的战略意义和目标要求,认真对照差距检视问题,带头践行“两个维护”“明白人”,带头种好管党治党“责任田”,带头打好反腐败斗争“主动仗”,带头立好作风建设“风向标”,带头严守纪律规矩“领头雁”,推动全面从严治党各项任务落细落实。

陈昌旭在总结讲话中说,全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,不折不扣抓好中央和省委关于加强全面从严治党的重大决策部署的贯彻落实。要务必强化党性教育,拧紧思想政治“总开关”,通过全面系统学习教育、运用正反面典型、严肃党内政治生活来坚守信仰,永葆忠诚干净担当的政治品质;要务必强化党性修养,锚定纪律规矩“压舱石”,严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大”纪律,做一个信念坚定、坚持原则、清正廉洁、一心为民、干事创业、道德高尚的人;要务必强化党性观念,压实政治责任“定盘星”,坚决扛起主体责任、压实监督责任、严肃追责问责,做到守土有责、守土有方、守土有效;要务必强化党性锻炼,守住政治操守“基准线”,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想行动自觉,不断巩固和发展我市风清气正的政治生态。

陈少荣在研讨发言中说,将全力抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,以刀刃向内自我革命的勇气深入检视问题,用抓铁有痕踏石留印的精神推动整改落实。持续深化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全面履行主体责任,坚持把党风廉政建设同经济社会发展工作同部署、同检查、同考核、同落实;不断改进工作作风,深入基层一线、加强调查研究,把经济社会发展各项工作抓具体抓深入;恪守清正廉洁本色,把纪律和规矩挺在前面,努力在廉洁自律上当标杆、做表率,建设人民满意的廉洁政府。

陈达新在研讨发言中说,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,进一步强化理论学习、党性修养、政治定力,筑牢全面从严治党的思想基础;始终担当履职,坚持抓班子带队伍、抓教育强管理、抓业务履职责,扛起全面从严治党的政治责任;坚持严于律己,严肃党内生活、改进工作作风、带头廉洁自律,落实全面从严治党的纪律要求。

陈康在研讨发言中说,将以开展主题教育为契机,始终保持忧患意识,时刻牢记全面从严治党永远在路上,持之以恒加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,不断锤炼党性提升政治素养,全面落实党内监督责任,自觉接受监督、勇于从严监督、善于民主监督,始终保持廉洁自律政治本色,汇聚起实现“一区五地”奋斗目标的正能量。

集中学习期间,还集中观看了警示教育片《忏悔之音二》,举行了学习先进典型暨“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹巡回宣讲报告会。(铜仁日报融媒体记者 陈林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神2019-11-04
  • 湖北恩施州党政代表团来我市考察2019-11-04
  • 聚焦重点工作抓好贯彻落实 ——党的十九届四中全会精神在全市干部群众中引发热烈反响2019-11-04
  • 以更加昂扬的姿态饱满的热情为全市经济社会高质量发展努力奋斗2019-11-03
  • 陈昌旭在江口县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研2019-11-03