您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭在松桃开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调 不忘初心使命 聚焦深度贫困 坚决按时打好打赢脱贫攻坚战

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月8日,市委书记陈昌旭在松桃苗族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表主题教育要求,不忘初心使命,聚焦重点难点,把主题教育与如期打赢脱贫攻坚战、推进农村产业革命、建好基层组织、抓好锰污染治理等工作有机结合起来,推动各项工作取得实实在在成效,努力向党和群众交出一份满意的答卷。市领导蒋兴勇、杨同光参加调研。

2

陈昌旭深入大路镇百香果产业基地、太平营街道芭蕉社区、贵州黔有驴生物科技股份有限公司,就深度贫困村脱贫攻坚、农村产业革命、低效玉米调减、群众利益联结等工作进行调研。在大路镇百香果基地,陈昌旭与镇干部、企业负责人细算投入成本账、入股收益账,他要求,要结合实际推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,推动合作社实体化运行,把群众有效组织起来,合理设计好群众、企业、村集体等各方利益分配机制,确保群众持续增收、稳定脱贫。在深度贫困村芭蕉社区,陈昌旭调研了村里淡水鱼养殖基地,鼓励当地干部群众要因地制宜发展好产业,提升脱贫质量。在贵州黔有驴生物科技股份有限公司,陈昌旭详细了解养殖规模、产业市场前景,鼓励企业做大规模,搞好深加工,延长产业链,带动更多群众脱贫致富。

3

陈昌旭在芭蕉社区居委会主持召开了座谈会,认真听取芭蕉社区、松桃脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,各级各部门要始终站在政治忠诚的高度,深入贯彻省委书记孙志刚在芭蕉社区调研讲话精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦“两不愁三保障”要求,按照“五步工作法”,用好“76554”工作方法,坚决打好“四场硬仗”,扎实有效开展“五个专项治理”,做好市级交叉检查反馈问题整改,认真查缺补漏,补齐脱贫短板,确保如期打赢脱贫攻坚战。要聚焦“八要素”,扎实推进农村产业革命,选择好产业方向、组织方式,千方百计发展好农村产业,做好利益联结机制的顶层设计,让群众参与到产业发展和利益分配各环节中来,确保群众持续增收、产业持续发展。要加强基层组织建设,坚持“四个优先”聚焦深度贫困村,严格按照“眼睛下看、重心下移、干部下沉”要求,把精干力量派到村里,强化干部监督管理,发挥基层党组织战斗堡垒作用,带动群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

4

陈昌旭还实地调研了松桃净界环保科技有限公司电解锰渣固化稳定化治理+资源化综合利用项目和巴汤湾锰渣集中处置库建设情况,认真了解松桃锰污染治理整改落实情况。他强调,锰渣无害化处理和资源化利用是锰产业高质量发展的关键环节,是推动我市经济绿色发展的大势所趋,要坚持“控制总量、消化存量、杜绝增量”的要求,咬定目标不放松,用好政府、企业和科研机构优势,探索多方参与的治理模式,加大锰渣无害化处理科技研发力度,形成更加成熟可靠的锰渣利用技术和处理工艺,提升锰污染治理成效,全力以赴打赢打好污染防治攻坚战。

5

松桃苗族自治县、市直有关部门负责人参加调研。(铜仁日报融媒体记者  陈林/文  冷晓意/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 传承红色基因 接受思想洗礼 ——我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作观察之五2019-10-10
  • 2019梵净山抹茶大会新闻发布会在贵阳召开2019-10-10
  • 铜仁市两级法院“黔山雷暴”执行行动正式启动2019-10-10
  • 2019梵净山抹茶大会10月18日在江口举行2019-10-10
  • 这里有什么“魔力”?吸引湘鄂渝黔四省市政协主席组团来考察2019-10-10