您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

这里有什么“魔力”?吸引湘鄂渝黔四省市政协主席组团来考察

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月10日,湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区脱贫攻坚合作联席会在铜仁举行。当天上午,与会代表实地观摩考察了铜仁市万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点,纷纷对铜仁大力度实施跨区域易地扶贫搬迁这一做法给予点赞。

QQ图片20191010101027.png

旺家花园安置点地处万山区仁山街道楚溪社区,是贵州省政协系统脱贫攻坚“百千万行动”示范项目点,是我市跨区域易地扶贫搬迁的一个缩影。共安置铜仁市西边思南县、印江县、石阡县三个县的困难群众4232户18379人。

QQ图片20191010101151.png

亮点一:通过开展劳务输出、引导自主创业、安置公益岗位保障搬迁群众就业外,在安置点建设了一座6000平方扶贫微工厂产业园,已引进入驻贵州苗绣、景航服装等七家企业,可解决600余名搬迁群众就业,目前已有360名年龄45岁以上“半劳动力”“弱劳动力”搬迁群众在扶贫车间稳定就业,实现就业与顾家“双赢”。

QQ图片20191010101100.png

亮点二:设立1个便民服务中心,成立了社区党组织,设置社保、就业、教育、卫计、民政、残联等服务窗口,实现“一站式”便民服务,让搬迁群众实现由“农民”到“居民”的转变。

“十三五”期间,铜仁市计划搬迁29.33万人,其中跨区域易地扶贫计划搬迁12.55万人,占全省的53.8%,是全省搬迁人数最多、规模最大的市。(铜仁日报融媒体记者  陈林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭在市内高校调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调2019-10-10
  • 你知道总体目标吗?铜仁网络问卷秒测你对“不忘初心、牢记使命”主题教育的熟知度2019-10-09
  • 2019梵净山抹茶大会将举行,这些活动值得期待!2019-10-09
  • 铜仁德江:“晨读”+“夜学”开启学习教育新模式2019-10-09
  • 市委书记陈昌旭率队赴黔东南州考察2019-10-09