您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭在市内高校调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调

提高政治站位 认真对标对表 以实际成果来检验主题教育成效

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月8日,市委书记陈昌旭在市内各高校调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并主持召开座谈会。他强调,要按照中央、省委和市委关于主题教育的安排部署,结合省委巡回指导组提出的要求,提高政治站位,认真对标对表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以实际成果来检验主题教育成效。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇参加调研。

_DSC2665

4

5

市委书记陈昌旭在市内各高校调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

陈昌旭先后深入铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼儿师专、贵州健康职院四所高校,每到一处,他都走访调研学校主题教育办公室、部分院系党总支(支部),仔细查看工作计划、任务清单、档案资料、学习笔记等,了解主题教育学习研讨、调查研究、问题查摆、整改落实、工作成效等情况。陈昌旭说,这次主题教育不划阶段、不分环节,就是要让大家把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,认真对标对表主题教育要求,边学边改、即知即改、立行立改,通过主题教育不断锤炼党性,发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,提升高校党的建设、教学科研和思想政治等各项工作水平。

9月中旬,新入学的铜仁幼专学前教育学院A1919班的同学们得知今年8月下旬省委书记孙志刚来学校调研时,对铜仁幼专学前教育给予了肯定,对办好学前教育提出了明确要求,深受激励,深受鼓舞,于是全班同学一道,给孙志刚书记写了一封信,表达了“认真学习、回报社会”的理想。9月30日,省委书记孙志刚给铜仁幼专学前教育学院A1919班全体同学回信,勉励他们“要认真学习、苦练本领,努力成为献身教育、回报山乡的优秀幼儿教师”,在铜仁幼专全体师生中引起了强烈反响。陈昌旭来到铜仁幼儿师专学前教育学院A1919班,看望了该班学生,并鼓励要珍惜大好机遇,认真落实孙志刚书记回信精神,始终秉承学校优良传统,认真学习,增长才干,为全市学前教育事业多作贡献。

3

2

1

市委书记陈昌旭在市内各高校调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并主持召开座谈会

陈昌旭在贵州健康职院主持召开座谈会,认真听取了四所高校主题教育开展情况汇报。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,全市各高校必须严格按照“政治站位要高、学习教育要深、调查研究要实、检视问题要准、整改落实要好、工作要求要严”的标准,压紧压实责任,扎实开展好主题教育。一是政治站位要高,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的目标要求,把主题教育与学校教育教学各项工作结合起来,努力办好人民满意的教育;二是学习教育要深,要严格按照学习计划要求,集中时间学、静下心来学、系统深入学,认真读原著、学原文、悟原理,不断加强理论武装,提高政治能力,办好社会主义教育;三是调查研究要实,要围绕学校发展列出调研主题、方向和领域,坚持领导班子领题,深入开展调查研究,广泛听取意见,及时回应教师、学生和社会关注;四是检视问题要准,用好主题教育契机,深入查找差距短板,把学校教育教学难点、痛点问题找准、找实,弄清问题的根源结症,做到有的放矢、对症下药;五是整改落实要好,对标对表主题教育要求和省委巡回指导组反馈问题,拿出破解难题的实招硬招,举一反三,逐一销号整改,用整改成果检验主题教育成效;六是工作要求要严,各党委(党组)要加强组织领导,始终将“严”字要求贯穿主题教育全过程,认真把握节点、掌握节奏、紧扣环节、注重细节,以主题教育的实际成效助推全市高等教育发展迈上新台阶。

铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼儿师专、贵州健康职院主要负责同志,市直有关部门负责同志参加调研。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委书记陈昌旭率队赴黔东南州考察2019-10-09
  • 你知道总体目标吗?铜仁网络问卷秒测你对“不忘初心、牢记使命”主题教育的熟知度2019-10-09
  • 2019梵净山抹茶大会将举行,这些活动值得期待!2019-10-09
  • 铜仁德江:“晨读”+“夜学”开启学习教育新模式2019-10-09
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议 传达学习中央、省有关会议文件精神2019-10-09