您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

2019梵净山抹茶大会将举行,这些活动值得期待!

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月8日,2019梵净山抹茶大会新闻发布会在贵阳召开,会议通报2019梵净山抹茶大会将于10月18日在铜仁市江口县举行。

据了解,此次大会以“黔茶出山·风行天下”“梵净抹茶·香溢天下”为主题。由中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会支持,中共贵州省委宣传部指导,铜仁市人民政府、贵州省农业农村厅共同主办,江口县人民政府、中共铜仁市委宣传部、铜仁市农业农村局、铜仁市文体广电旅游局、贵州省绿茶品牌发展促进会等具体承办。活动将邀请中国国际茶文化研究会、中茶协等有关行业组织,中国茶叶科研所、高等院校等科研机构,国内外有关客商、抹茶采购商、经销商,省内茶叶行业组织以及省、市相关领导、专家、媒体等参会,总规模约300人。

大会包括宣传活动和主题活动两部分,宣传活动包括梵净山抹茶大会征文活动、举行新闻发布会、开展抹茶系列产品展示和茶艺表演。大会主题内容分为五项,分别是开幕式、茶产业考察及产销对接洽谈活动、抹茶采购商大会暨招商签约仪式、2019梵净山抹茶产业发展高端对话、中国茶饮咖啡专业委员会年会。

开幕式结束后,将组织嘉宾以及国内外抹茶投资商、采购商、经销商等对江口县抹茶原料基地、抹茶加工基地进行考察,并开展合作洽谈、产销对接活动。

10月18日下午将举行抹茶采购商大会暨招商签约仪式和2019梵净山抹茶产业发展高端对话。届时,国内外抹茶投资商、采购商、经销商以及国内知名茶叶企业负责人、省内茶叶龙头企业负责人等参加,并邀请部分与会嘉宾见证招商引资签约仪式。此外,将邀请国内外权威专家、学者以及行业领导等,围绕如何加快推动我市抹茶产业发展,真正将铜仁打造成“中国抹茶之都”的目标,把脉问诊,建言献策。

10月18日晚上的中国茶饮咖啡专业委员会年会由中国茶叶流通协会牵头组织,将召集业内外专家学者做主旨发言与调饮茶产品展示体验,进一步扩大“梵净抹茶”品牌知名度和影响力,助推抹茶产业高质量发展。

目前,铜仁市委、市政府已正式印发了《2019梵净山抹茶大会总体方案》,作为整个大会的指导大纲,成立了专门组织机构、明确了工作职责、抽调了人员集中办公。前期开展的2019梵净山抹茶大会征文活动,已经圆满完成。大会相关主题活动等各项筹备工作正在紧张有序推进。(铜仁日报融媒体记者杨钰苇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁德江:“晨读”+“夜学”开启学习教育新模式2019-10-09
  • 市委书记陈昌旭率队赴黔东南州考察2019-10-09
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议 传达学习中央、省有关会议文件精神2019-10-09
  • 用生命践行初心 省委书记点赞铜仁这位驻村干部2019-10-09
  • 搬出穷山沟 发掘幸福泉 ——全市易地扶贫搬迁成效显著2019-10-09