您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭到德江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月4日,市委书记陈昌旭深入德江县荆角乡、高山镇、泉口镇调研督导农村产业结构调整和脱贫攻坚工作。他强调,要精准聚焦“两不愁三保障”,扎实纵深推进农村产业革命,着力抓好低效玉米调减工作,进一步完善利益联结机制,全力补齐攻坚短板,提升攻坚质量,确保按时打赢脱贫攻坚战。




市委书记陈昌旭到德江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

在德江县荆角乡500亩坝区,陈昌旭实地察看了罗汉果种植基地规划建设情况,详细了解土地流转、群众务工收入、产值效益和利益联结等情况。他要求,要加快基础设施建设,加强产业管护力度,进一步完善利益联结机制,算好群众收入账,确保贫困群众致富有保障。在高山镇蜜梨产业园,陈昌旭认真听取了园区有关情况汇报,对园区采取“龙头企业+合作社+村集体经济+农户”,实行产业由农户自主管护,公司负责技术指导、物资投入、保底回收和利益分红等模式,带动贫困群众增收,给予高度肯定。他要求,德江县要迅速组建工作专班,依托洋山河旅游景区,对农业园区进行系统谋划、精心策划、整体规划,切实打好产业发展组合拳,着力延伸产业链条,做好梨产品深加工,推动一二三产业融合和农旅一体化发展,带动周边群众增收致富。

在德江县泉口镇万亩草场,陈昌旭详细了解了草场的规划建设、产业发展、招商引资等情况,并现场与游客进行了互动交流。他强调,要用好用活用足草原、石林等资源,切实做好招商选资,大力发展生态畜牧业和旅游观光业,充分发挥项目的示范引领作用,辐射带动更多的群众脱贫致富奔小康。在泉口镇新塘村、大元村,陈昌旭实地调研肉牛、蜂蜜等产业,与群众算收入账、脱贫账,鼓励他们学好技术,把产业做大做强。并走进申修配、申贵修、申学鱼等群众家中,查看资料完善和住房、饮水保障情况,与群众亲切交谈,详细了解家庭人口、收入和子女就学等情况。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,精准聚焦“两不愁三保障”,坚持“76554”工作方法,着力解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全四个方面保障问题,补齐脱贫攻坚短板,提升脱贫攻坚质量,确保按时打赢脱贫攻坚战。

期间,陈昌旭还深入省级文物保护单位泉口镇先联村田氏古庄园,详细了解文物保护管理和历史文脉情况,对推进历史文化保护进行了探讨。他强调,德江县要注重历史文物的保护修缮工作,深入挖掘文化价值,推动文化旅游和脱贫攻坚深度融合,让历史文化活起来、传承下去、造福于民。

市扶贫办、德江县有关负责同志参加调研。(覃冲 王海勇 张辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 壮丽70年 奋进新时代-看多彩贵州华丽蜕变2019-09-30
  • 【国庆我在岗】假日里他们在为公路“治病疗伤”2019-10-08
  • 沿河自治县表彰新中国成立以来70名“最美奉献者”2019-10-08
  • 铜仁市国庆小长假共接待游客408.61万人次2019-10-08
  • 铜仁市第八届旅游产业发展大会各项筹备工作如火如荼2019-10-08