您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭到沿河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月4日,市委书记陈昌旭前往沿河土家族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,看望慰问因公牺牲驻村第一书记文伟红家属,调研思州易地扶贫搬迁安置点、沿河白山羊全产业链项目建设和低效玉米调减情况。沿河土家族自治县有关负责同志陪同。

1570249597555.jpg

市委书记陈昌旭到沿河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

文伟红同志生前是沿河经开区驻中寨镇大坪村“第一书记”,从2013年开始,先后在淇滩镇和平村、彭华村、茶坛村,团结街道麝香村驻村,所驻村都先后顺利出列。今年7月在查看烤烟产业时,意外身亡,牺牲在脱贫攻坚一线岗位上,年仅45岁。作为一名最基层的干部,文伟红同志在脱贫攻坚一线战场上兢兢业业、默默奉献、无怨无悔,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了群众的赞誉,用生命践行了入党誓言,深刻诠释了一名共产党员对党和群众的无限忠诚。

1570249597544.jpg

市委书记陈昌旭到沿河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

当天上午,陈昌旭来到文伟红家中,亲切看望了文伟红的妻儿,关切地询问了解他们的家庭情况和生活状况,对他们表示诚挚的慰问,希望他们化悲痛为力量,保重好身体,坚强面对生活。陈昌旭说,文伟红同志的先进事迹和崇高精神让人深受感动和震撼,他为脱贫攻坚事业做出了突出贡献,以实际行动塑造了一名优秀党支部书记的光辉形象,是全市广大基层党员干部中的先进典型,他的光辉事迹可歌可泣、可亲可敬。各级各相关部门要认真贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长关于学习文伟红同志精神的批示指示精神,积极主动、千方百计帮助他们解决实际困难,用实际行动体现党委、政府对他们的关怀。要深入挖掘、整理文伟红生前工作生活的点点滴滴、感人故事,认真总结提炼、广泛宣传报道文伟红的先进典型事迹,激励和引导广大干部积极投身脱贫攻坚工作,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要认真贯彻落实一线干部关怀机制,大力弘扬英雄模范精神,用心用情关怀一线干部职工,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大正能量。

1570249625448.jpg

在沿河思州易地扶贫搬迁安置点,陈昌旭实地查看了安置点幼儿园建设情况,叮嘱幼儿园老师,要用情温暖、用心培养孩子,让他们从小受到良好教育,树立正确的人生观价值观。随后,陈昌旭走进安置点搬迁群众杨红清、田福勇、周永刚家中,和他们拉家常,关切询问搬迁前生产生活状况、搬迁后就业就学就医保障等情况。他说,易地扶贫搬迁是党中央实施的一项重大民生工程,让贫困群众一步住上好房子、快步过上好日子,广大群众要切实增强感恩情怀,感恩党中央,感恩党的好政策。各级各部门要抓好五个体系建设,保障好搬迁群众生产生活。在沿河白山羊全产业链项目点,陈昌旭实地察看了基地建设情况,详细了解项目规划建设、群众务工收入和利益联结机制等情况。他强调,要把产业结构调整作为脱贫攻坚的重要抓手,紧紧围绕“八要素”,大力调减玉米等传统粮食作物,大幅增加经济作物种植规模,推动农业提质增效、高质量发展。要大力推广“龙头企业+基地+合作社+农户”的组织方式,坚持以特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化为导向,因地制宜选准其他配套产业,纵深推进农村产业革命。要不断创新产销衔接机制,充分考虑农民利益,算好成本账、利润账,为提升脱贫攻坚成效打下坚实基础,确保按时打赢脱贫摘帽这场硬仗。(覃冲 王海勇 罗猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 壮丽70年 奋进新时代-看多彩贵州华丽蜕变2019-09-30
  • 【国庆我在岗】假日里他们在为公路“治病疗伤”2019-10-08
  • 沿河自治县表彰新中国成立以来70名“最美奉献者”2019-10-08
  • 铜仁市国庆小长假共接待游客408.61万人次2019-10-08
  • 铜仁市第八届旅游产业发展大会各项筹备工作如火如荼2019-10-08