您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月7日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会议召开,会议传达学习了中央、省委关于主题教育有关文件精神。

会议指出,要切实提高政治站位,增强使命感,充分认识主题教育重大意义。开展这次主题教育,对铜仁来说,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需求,要切实提高政治站位,全力做好主题教育各项工作。主题教育涉及的单位层级多、覆盖广、数量大,且大多数处于脱贫攻坚一线、经济社会建设发展一线,直接贴近基层和群众,要推动广大党员干部特别是领导干部深入学习主题主线,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚一线。要充分理解肩负职责要求。主题教育办公室担负着具体指导推动主题教育的重要职责。市委巡回指导组承担着督促指导所去地方和单位把主题教育每项任务落实到位的重要责任。要坚持高标准严要求,坚持讲原则,重规矩,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育不出偏差、不打折扣、取得实效。

会议要求,要对照目标履职尽责,增强责任感。认真把握目标任务,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,抓组织领导到位,确保按时打赢脱贫攻坚战,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率总目标。要突出重点瞄准关键,增强严肃性。坚持从严从实,督促指导联系部门、单位突出重点、抓住关键,统筹兼顾、全面推进,把每一项工作都做实做细做到位。对落实中央、省委、市委要求不到位的,要明确指出,督促整改;对问题较多、工作不力的要逐项反馈、督促纠正,对搞形式、走过场的要严肃批评、督促改造。要加强团结协作,分工合作、优势互补,互相关心、互相支持,形成工作合力。要严守政治纪律、政治规矩和各项纪律规定,把主要精力投入到主题教育上来,做到组织需要就必须坚决行动,确保工作开展顺畅高效。(铜仁日报融媒体记者申逸恺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 准确把握总要求确保主题教育高标准高质量开展2019-09-10
  • 陈少荣在市信访局接访信访群众2019-09-10
  • 我市举行非公有制经济人士 “不忘创业初心 决战脱贫攻坚”中秋座谈会2019-09-10
  • 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会议召开2019-09-10
  • 我市将建立健全医疗卫生行业黑名单制度2019-09-09