您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭在市信访局调研接访

强调:坚持以人民为中心发展思想切实保障人民群众合法权益

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月8日,市委书记陈昌旭在市信访局调研接访时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,做深做实做细群众工作,依法依规妥善解决群众合理诉求,化解好各类信访纠纷,切实保障群众合法权益,维护社会和谐稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。市领导黄爱民、谢卫参加接访。

_DSC5213

市委书记陈昌旭在市信访局调研接访

在市信访局,陈昌旭先后走访涉法涉诉类、城乡建筑类、涉农类、接访一室、民生类等信访室,看望一线信访干部,详细了解信访接待情况,并听取市信访局信访工作情况汇报。他要求,各级各部门要提高政治站位,把信访维稳工作摆在突出位置来抓,提升工作能力和服务水平,积极妥善处理群众反映的问题,着力解决信访遗留问题、复杂问题,一桩一桩、一件一件把矛盾纠纷排查好、化解好、处理好,全力打造风清气正净地。随后,陈昌旭接访了来访群众三批10人次,面对面与群众交流、倾听群众诉求,晓之以情、动之以理、归之于法疏导来访群众,现场研究解决办法,针对来访群众诉求一一提出处理意见和解决措施,获得了来访群众认可。

_DSC5172

市委书记陈昌旭详细了解信访接待情况

陈昌旭在接访中强调,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多,保平安、护稳定、迎大庆是当前一项重要政治任务。各级各部门要深入贯彻落实中央、省委和市委部署要求,树牢底线思维,紧盯薄弱环节、突出主攻方向,精心、精细、精准做好信访维稳工作。要从源头上进行防范,进一步畅通群众信访诉求渠道,认真倾听群众呼声,做好群众思想疏导和矛盾纠纷化解工作,切实把问题解决在萌芽状态、初始状态。要加大矛盾纠纷排查化解,聚焦重点领域、重点行业、重点人群,及时发现问题,举一反三,严格落实领导包案制度,着力推进阳光信访、法治信访,合情合理、合法合规解决群众诉求,坚决防止各类矛盾问题叠加升级,确保消化存量、控制总量、减少增量。要强化组织保障,压紧压实责任,整合各方力量,坚决打赢风险防范化解攻坚战,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效,为新中国成立70周年营造安全稳定社会环境贡献铜仁力量。

碧江区、万山区,市直有关部门负责同志分别参加接访。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁大数据带来民生监督新变化2019-09-09
  • 全市教育大会召开2019-09-09
  • 建强堡垒 强化服务 推动发展 ——我市抓实“民心党建”工程引领脱贫攻坚全面小康2019-09-08
  • 市政协召开党组(扩大)会议2019-09-08
  • 稳定和扩大就业 筑牢民生保障之基2019-09-08