您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

苏州市党政代表团来铜仁考察

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月11日至13日,江苏省苏州市委副书记、市长李亚平率苏州市党政代表团一行来我市考察,并召开苏州·铜仁扶贫协作联席会议。市委书记陈昌旭,市领导肖洪、查颖冬、张明、王开禄、陈代文、田玉军分别陪同考察或出席会议。苏州市领导黄爱军、蒋来清参加考察并出席会议。

6

5

4

3

2

江苏省苏州市委副书记、市长李亚平率苏州市党政代表团一行来我市考察

考察期间,苏州市党政代表团先后深入万山区电商生态城、茶店街道车厘子基地、铜仁市交通学校、旺家小区扶贫车间,碧江区打角冲社区卫生服务中心、坝黄镇昆碧幸福里项目,详细了解搬迁群众就业和生活状况,考察调研扶贫产业发展、跨区域易地扶贫搬迁、精准扶贫、苏州援建项目等情况。

1

会议现场

8

苏州市委副书记、市长李亚平出席会议

在12日召开的扶贫协作联席会议上,李亚平说,苏州对口帮扶铜仁是党中央、国务院和江苏省委、省政府交给苏州的重大政治任务。苏州市将深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和苏贵两省部署要求,按照苏州铜仁两市协议,扎实推进对口帮扶和经济合作各项工作。一是更加坚定扛起责任使命,努力在产业、就业、教育、健康、消费、社会扶贫和开展“携手奔小康”行动等方面拿出更加有效的举措,持续巩固扩大脱贫成果,更好助力铜仁经济高质量发展。二是更好有效落实协作事项,充分发挥市级联席会议功能,总结推广“善港模式”,深化镇村扶贫协作,注重遴选适销对路、优势互补的高质量协作项目,以钉钉子精神推动项目加快落地落实,努力形成结对全面覆盖、项目多点开花的生动局面。三是更高水平推进产业合作,充分发挥双方比较优势,积极探索推进园区共建、消费扶贫、招商引资等合作,用好苏州·铜仁产业园等园区共建平台,大力推介铜仁优质特色农产品和丰富文化旅游资源,着力推动一批新兴产业项目加快在铜仁落地生根。四是更大力度推动人才交流,认真落实5个“一百工程”,重点基层干部、贫困村致富带头人的培训,积极探索“组团式”帮扶工作,扎实开展高职院校结对共建,持续选派优秀教师、医护人员等各类专业人才来铜交流,助推铜仁早日打赢脱贫攻坚硬仗。

7

市委书记陈昌旭出席会议

陈昌旭代表市委、市政府对苏州市党政代表团一行来铜表示热烈欢迎,对苏州长期以来用心用情用力帮扶铜仁表示衷心感谢。他说,当前,我们正按照党中央、国务院和贵州省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局, 紧扣“两不愁三保障”核心指标,按照“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,用好用活苏州对口帮扶资源和力量,坚决打好发起总攻夺取全胜的关键战役,铜仁脱贫攻坚工作连战连捷。希望苏州市委、市政府进一步深化两地对口帮扶、交流合作,持续落实好“四个不摘”的要求,更好助推铜仁按时打赢脱贫攻坚硬仗,共同打造东西部扶贫协作升级版。一是进一步深化互访交流。双方要坚持常态化走动、全方位互动、全要素联动,聚焦目标任务,坚持互利共赢,不断加强深度对接,明确细化帮扶重点,深化对口帮扶结对,拓展帮扶合作领域,全力推动各项帮扶任务落地落实。二是进一步强化合力攻坚,聚焦攻克深度贫困地区最后堡垒,深入实施“两个三百”工程,推动双方在园区共建、产业合作、劳务协作、人才帮扶、教育医疗帮扶再上新台阶,助力铜仁解决好贫困人口教育、医疗、住房、饮水、易地扶贫搬迁等保障问题。三是进一步优化合作空间,在园区建设、产业合作、人才支持、文化旅游合作等方面进一步拓展合作领域、深化合作层次、提升合作效率,为助推铜仁与全国全省同步全面建成小康社会贡献更多力量。

会上,张明介绍了铜仁经济社会发展和扶贫协作基本情况,查颖冬汇报了苏州驻铜工作队工作开展情况。苏州市对我市进行了现场捐赠。

苏州市有关区县、市直有关部门负责同志,碧江区、万山区以及铜仁市直有关部门负责同志陪同调研或参加会议。(陈林 王婷婷 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【脱贫攻坚·夏秋决战】铜仁市“四治合一”抓实乡村治理2019-07-15
  • 铜仁市加大ETC安装工作力度2019-07-15
  • 【一区五地】服务和效率高于周边成本和负担低于周边——铜仁市全力打造创业投资“铜仁洼地”和营商环境“铜仁高地”2019-07-15
  • 铜仁市阳光志愿者协会第二届会员代表大会胜利召开2019-07-15
  • 海峡两岸农业发展研究院来铜仁考察签约会在我市召开2019-07-15