您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

全市非洲猪瘟防控工作专题会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月10日,全市非洲猪瘟防控工作专题会召开,主要任务是贯彻落实近期中央、省、市有关非洲猪瘟防控工作的系列决策部署要求,传达7月6日召开的全省非洲猪瘟防控工作紧急会议精神,进一步统一思想,认清形势,传导压力,落实责任,强力推进全市非洲猪瘟防控工作。市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄出席并讲话。

会议现场 (2)

会议现场 

会议指出,经排查,目前我市没有疑似非洲猪瘟疫情发生,生猪市场供应充足、价格总体平稳,但当前非洲猪瘟防控形势仍然异常严峻,面临的压力也是前所未有。全市各级各部门要更加有力的抓好抓实非洲猪瘟防控各项工作,做到守土有责、守土尽责,确保我市不发生疫情。

市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄出席并讲话

市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄出席并讲话

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性;要严格开展拉网排查,坚决切断传播途径;严格执行调运监管,坚决打击非法调运;严格落实屠宰监管,坚决打击私屠滥宰;严格规范泔水处理,坚决斩断传播链条;严格落实保供政策,坚决稳定市场供给;严格执行保障措施,坚决落实防控责任;严格实行明查暗访,坚决开展追责问责;要密切配合,形成合力,共同打好非洲猪瘟防控保卫战,为生猪产业持续健康发展,如期打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

市农业农村局、市非洲猪瘟防控指挥部成员单位、市直其它相关单位负责人,各区县(高新区、开发区)政府(管委会)分管负责人以及农业农村部门主要负责人参加会议。(张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创建国家卫生城市省级暗访反馈会暨创卫业务知识培训会2019-07-11
  • 铜仁市人民政府迎接国务院第六次大督查专题会召开2019-07-11
  • 全市人大代表联络站建设推进会召开2019-07-10
  • 市领导会见瑞中协会代表团瓦格纳一行2019-07-10
  • 铜仁市民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动成效显著2019-07-10