您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市创建国家卫生城市省级暗访反馈会暨创卫业务知识培训会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月10日,我市召开创建国家卫生城市省级暗访反馈会暨创卫业务知识培训会,市委常委、市委宣传部长、市委统战部长、市创卫指挥部常务副指挥长夏虹出席并讲话,副市长邱祯国、叶栋康,省爱卫办相关专家出席会议。

反馈会现场

会议现场

会上,省创卫专家组通过对铜仁市主次干道、背街小巷、环卫设施、居民小区、城中村与城乡结合部、农贸市场、建筑(待建、拆迁)工地、水体、“六小” 行业、早夜市、三级医疗卫生机构、火车站、汽车站、公共厕所、河道、公园、废品收购站等进行暗访,并随访部分居民、出租车司机,听取对我市创建国家卫生城市工作的评价和意见,经综合评审我市获得763. 5分,基本满足创建国家卫生城市要求,专家组同意将我市申报创建国家卫生城市报国家爱卫办评审。

市委常委、市委宣传部长、市委统战部长、市创卫指挥部常务副指挥长夏虹

市委常委、市委宣传部长、市委统战部长、市创卫指挥部常务副指挥长夏虹出席并讲话

副市长邱祯国

副市长邱祯国出席会议

副市长叶栋康

副市长叶栋康出席会议

会议要求,当前我市创卫工作已经通过省级暗访评审,各级各部门要进一步加强健康教育宣传,完善城市基础设施建设管理维护,对重点场所行业进行日常监管,加强病媒生物防治力度,同时要认真学习领会培训内容,把学习成效转化为推动工作的强大动力,对创卫工作存在问题要对标整改,积极做好全面排查,全力以赴做好创国卫迎检工作,以优异的成绩,向全市人民交出一份满意答卷。

会议期间,省创卫办专家围绕创国卫主要内容及要求、工作方式方法等方面做深入讲解。全市各创卫相关责任单位200余人参加。(曾睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府迎接国务院第六次大督查专题会召开2019-07-11
  • 全市人大代表联络站建设推进会召开2019-07-10
  • 市领导会见瑞中协会代表团瓦格纳一行2019-07-10
  • 铜仁市民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动成效显著2019-07-10
  • 我市药品耗材采购总价下降逾27%2019-07-10