您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动成效显著

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,铜仁市民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动推进会召开,会议对上半年工作进行总结,对下半年工作进行动员、部署。

据介绍,自2016年铜仁市“千企帮千村”精准扶贫行动启动以来,在市委的坚强领导下,在各级统战部门、工商联组织的有力推动下,在广大民营企业和商会组织的积极参与下,“千企帮千村”精准扶贫行动成为全市统一战线聚力脱贫攻坚的重要品牌。截止2019年6月,全市共有349家民营企业和商(协)会结对帮扶489个村,总投资119888.95万元,帮扶贫困人口6.6万人。

同时,在行动中还涌现出了一大批先进典型企业及个人。有以贵州桃李春风食品饮料股份有限公司为代表的产业扶贫典型,铜仁中伟集团为代表的就业扶贫典型,贵州和自然农业开发有限公司为代表的金融典型,玉屏康华房地产开发有限公司为代表的公益扶贫典型等。全市有13家企业实施的帮扶项目入围贵州省100家民营企业“千企帮千村”精准扶贫观摩项目库,有18个市级民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动观摩项目点,铜仁市和松桃县工商联分别荣获“贵州民营企业‘千企帮千村’精准扶贫行动”组织奖和先进县称号;贵州中伟投资集团有限公司荣获全国“‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”称号,贵州省华联玛客超市有限公司被中华全国工商联、全国人力资源社会保障部、全国总工会授予“全国就业与社会保障民营企业”称号等。(张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神2019-11-04
  • 湖北恩施州党政代表团来我市考察2019-11-04
  • 聚焦重点工作抓好贯彻落实 ——党的十九届四中全会精神在全市干部群众中引发热烈反响2019-11-04
  • 以更加昂扬的姿态饱满的热情为全市经济社会高质量发展努力奋斗2019-11-03
  • 陈昌旭在江口县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研2019-11-03