您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣在松桃深度贫困村调研

强调:加强问题研判 优化攻坚打法 高标准高质量打好打赢脱贫攻坚战

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月3日至4日,市委副书记、市长陈少荣在松桃自治县深度贫困村石梁乡简家沟村、木树镇上石花村调研时强调,要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,切实增强紧迫感、使命感和责任感,强化目标导向、问题导向,优化攻坚打法,高标准、高质量打好打赢脱贫攻坚战。

陈少荣在松桃自治县深度贫困村调研4

陈少荣在松桃自治县深度贫困村调研

简家沟村地理位置偏远,自然条件恶劣,人口居住分散,目前贫困发生率为30.07%。7月3日,沿着刚修通的崎岖通组路,陈少荣逐一走访了该村16个村民组,查看产业发展、基础设施建设、人居环境整治、易地扶贫搬迁等情况,并随机入户到贫困群众家中,了解他们的生产生活情况,检查脱贫政策到村到户落实情况。每到一处,陈少荣都鼓励贫困群众要坚定信心、鼓足干劲、勤劳致富,叮嘱当地干部要扑下身子、善于学习,用心用情用力开展脱贫攻坚各项工作。

陈少荣深入田间地头、群众家中实地调研3

陈少荣深入田间地头、群众家中实地调研

上石花村目前贫困发生率为36.37%,该村产业基础薄弱,发展条件艰苦,贫困程度深,脱贫任务重。7月4日,陈少荣深入田间地头、群众家中实地调研,遍访了所有村民组,查看产业覆盖、易地扶贫搬迁和危房改造等工作推进情况,仔细询问群众脱贫需求、脱贫工作成效及存在的困难问题。他指出,要紧扣“一达标两不愁三保障”核心指标,着力解决危房改造、易地扶贫搬迁、教育医疗、产业发展等方面的薄弱环节;同时要注重激发群众内生动力,发动群众积极参与脱贫攻坚,真正做到不漏一户、不落一人。

调研期间,陈少荣分别在简家沟村和上石花村主持召开座谈会,宣讲省委十二届五次全会精神,并与当地干部群众一起研判问题,寻找解决途径,共谋脱贫良策。他强调,脱贫攻坚已到了最后攻坚阶段,各级各部门要认真学习贯彻省委十二届五次全会精神,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,进一步明确时间节点和任务要求,把各项工作抓具体、抓深入,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,举一反三排查、整改问题,全面查缺补漏,确保实现贫困人口如期清零、同步出列目标。要坚持打法精准,进一步完善出列实施方案,长短结合谋划好产业发展,加强人居环境整治,抓实“五个专项治理”,提高脱贫质量。要聚焦政策支持,加大帮扶力度,重点指导、重点支持,帮助深度贫困地区圆满完成脱贫攻坚工作任务。要选优配强攻坚队伍,转变作风、强化督导,尽锐出战、合力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、市级督导组驻松桃自治县工作组、松桃自治县负责人陪同调研。(王安宏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市纪委监委机关建党98周年表彰先进2019-07-07
  • 坚持抓具体抓深入把为基层减负工作措施落到实处2019-07-07
  • 省政协副主席蒙启良带队来铜调研户籍制度改革工作2019-07-06
  • 陈少荣在铜仁高新区调研2019-07-06
  • 绿染山乡画卷新 ——铜仁实施“农村产业革命”成效显著2019-07-05