您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

省政协副主席蒙启良带队来铜调研户籍制度改革工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月2日至4日,省政协副主席蒙启良率省政协社会与法制委员会、省公安厅等相关单位负责同志一行,来我市开展户籍制度改革工作调研。市政协主席陈康,副市长、市公安局局长、市户籍制度改革工作领导小组组长黄爱民,市政协副主席张洁等陪同调研。  

会议现场(刘芮摄)

会议现场

省政协党组副书记、副主席蒙启良(刘芮摄)

省政协党组副书记、副主席蒙启良

市政协党组书记、主席 陈康(刘芮摄) (2)

市政协党组书记、主席陈康

蒙启良一行先后到铜仁幼儿师范高等专科学校,碧江区灯塔派出所,大龙开发区德龙新区、大德新区、龙江新区、大龙东亿电器有限公司、银科环境资源有限公司、贵州能矿锰业集团有限公司,万山区高楼坪乡青年湖村、丹都街道旺家易地扶贫搬迁安置点实地调研,并与市、区县相关负责同志、部门及企业负责人座谈,听取工作汇报,征求深入推进户籍制度改革工作的意见建议。  

调研组一行在铜仁幼儿师范高等专科学校调研(刘芮摄) (11)

调研组一行在铜仁幼儿师范高等专科学校调研

调研组一行在碧江区灯塔派出所调研(刘芮摄) (15)

调研组一行在碧江区灯塔派出所调研

调研期间,蒙启良对我市在全省率先推进户籍制度改革工作成绩给予充分肯定。他指出,铜仁市户籍制度改革工作起步早,做了大量积极有益的探索,为统筹城乡发展,推进新型城镇化建设发挥了重要作用。各级政府及相关部门要进一步明确户籍制度改革的目的,要坚定不移贯彻中央和省委关于推进户改工作的决策部署,坚持正确方向,准确把握政策要求,遵循城镇化发展规律,尊重群众意愿,积极稳妥推进。  

调研组一行在万山区丹都街道旺家易地扶贫搬迁安置点调研(刘芮摄) (24)

调研组一行在万山区丹都街道旺家易地扶贫搬迁安置点调研

调研组一行在大龙东亿电器有限公司调研(刘芮摄) (7)

调研组一行在大龙东亿电器有限公司调研

调研组一行在煤电锰一体化工业园调研(刘芮摄) (7)

调研组一行在煤电锰一体化工业园调研

蒙启良强调,户籍制度改革工作要做好利益引导,充分考虑易地扶贫搬迁人口、农村户籍学生和进城农民工等群体,将他们的就业、医疗、社保等同等享受城镇基本公共服务,着力提升获得感和幸福感。要做好产业带动,立足当地实际、阶段特点和各自职能,准确定位,推动各类产业稳定发展,让他们能够安心在城市居住下来。要做好保障先行,从农村原有权益和安置地基本公共服务两个方面着手,切实维护群众合法权益,打消群众落户城镇顾虑。要做好宣传引导,通过多手段、多形式的宣传,让广大群众深入了解户改政策,激发参加和推动户改工作的积极性,为积极稳妥推进改革创造良好的环境和条件。   

市直相关部门和碧江区、大龙开发区、万山区有关负责同志陪同调研。(罗旭 刘芮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市纪委监委机关建党98周年表彰先进2019-07-07
  • 坚持抓具体抓深入把为基层减负工作措施落到实处2019-07-07
  • 陈少荣在铜仁高新区调研2019-07-06
  • 绿染山乡画卷新 ——铜仁实施“农村产业革命”成效显著2019-07-05
  • 肩负使命 苦干实干 用业绩诠释对党的绝对忠诚 ——论贯彻落实全市脱贫攻坚“七一”表彰大会精神2019-07-05