您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

我市将推行企业开办全程网上办“零见面”改革

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步深化“放管服”改革,着力优化营商环境,营造更加公开透明便利的企业开办环境,我市于近日出台《铜仁市推行企业开办全程网上办“零见面”改革实施方案》。

《方案》指出,要打造连通各个涉企部门的“一网通”网络政务平台,实现办理营业执照、刻制公章、领取税务发票、社保登记等企业开办相关业务在3个工作日内全部完成,让企业从提交申请材料到领取营业执照全程“一网通办”,实现不见面审批。

《方案》要求,将市场监管、公安、税务、人力资源和社会保障等部门分设的办事窗口整合为综合窗口,将申请人依次向各部门提交材料的传统办事流程,改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程。

市场监管部门负责全市市场主体注册登记信息与“企业开办全程电子化”平台的实时传输,依法确认市场主体资格,核发营业执照,办结时限为2天。

公安部门负责公章申请、登记全程网上受理,自动传递赋码,落实电子备案,依法公示已在公安部门正式备案的合法印章制作单位名录,采取网上支付,企业自主选择公章刻章单位,公章制作单位按企业要求完成印章刻制及配送工作,并按照规定向公安部门备案,办结时限为0.5天。

税务部门负责接收、处理自动推送至本单位业务系统的企业登记信息,完成新办企业首次办理申领发票,办结时限为0.5天。

人社部门负责完善数据共享和应用机制,采用统一社会信用代码进行登记管理,对社会保险单位新参保登记等部分业务提供网上申报、受理和审查。

银行机构负责优化企业银行开户服务,在营业网点设立“企业开办全程网上办辅助专区”,通过购置一体机布点,逐步实现企业开办全城通办、就近能办、异地可办。(铜仁日报融媒体记者 王安宏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 拧紧阀门严格把关 我市多部门联动共筑安全生产防线2019-06-16
  • 我市多点发力织固学生防溺水安全网2019-06-16
  • 铜仁市智慧企服平台运营管理应用展示活动2019-06-16
  • 我市主城区出租车将“试水”新动能2019-06-15
  • 铜仁市举行2019年世界献血者日宣传活动2019-06-15