您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

贵州省少工委六届五次全委(扩大)会议在铜仁召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月15日下午,贵州省少工委六届五次全委(扩大)会议在铜仁召开。团省委副书记、省少工委主任丁毅,铜仁市委常委、宣传部部长夏虹,铜仁市委常委、市政府副市长柴山出席会议。

8_副本

会议现场

会上,各市州、贵安新区、仁怀市、威宁县围绕少先队基层组织建设全覆盖工作中取得的成效和当前面临的困难进行交流发言。审议通过了《关于贵州省少工委委员卸职、替补的决定(草案)》和《关于贵州省少工委副主任调整的决定(草案)》。

会议强调,作为党的少先队工作者,必须认清形势,坚定信念,增强做好我省少先队工作的信心和决心,要贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要立足现在,面向未来,实现我省少先队工作新发展,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,持续深化少先队改革攻坚,努力推动少先队辅导员专业化发展;要突出自主,鼓励创新,推动我省少先队工作落到实处,以“争做新时代好队员”为统领大力创新实践教育,推动我省少先队工作再上新台阶。

第六届省少工委有关同志、专家学者,各市(州)教育局分管领导、团委分管副书记、少年部负责人,市(州)少先队总辅导员,贵阳市教育局老校长下乡帮扶学校代表共计140人参加会议。(葛永智)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开(扩大)会议2019-04-16
  • 铜仁市收听收看国务院安委会“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会2019-04-16
  • 陈少荣在松桃和铜仁高新区督导扫黑除恶专项斗争工作2019-04-16
  • 【扫黑除恶督导进行时】全市扫黑除恶专项斗争专题会议召开2019-04-15
  • 陈少荣在专题调度大数据应用场景项目推进情况时强调2019-04-15