您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

省委常委、省委统战部部长严朝君在铜仁调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

座谈会现场

座谈会现场

4月11日至12日,省委常委、省委统战部部长、省水果产业发展领导小组组长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君在铜仁调研统一战线、水果产业发展和清洁高效电力产业振兴工作,并召开座谈会。市委书记陈昌旭参加调研并主持座谈会,市领导肖洪、张明等参加调研或座谈。

微信图片_20190414104117_副本

省委常委、省委统战部部长、省水果产业发展领导小组组长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君出席座谈会并讲话

微信图片_20190414104113_副本

市委书记陈昌旭参加调研并主持座谈会

严朝君先后深入玉屏自治县亚鱼乡黄桃基地、江口县贵州村华秋实现代生态农业有限公司猕猴桃种植基地,详细了解水果产业发展优势及企业生产加工销售、利益联结等情况。他强调,水果产业是农村产业革命的重要组成部分,要依托龙头企业资金、技术、市场等优势,加快实施一批规模化、品牌化、有市场、效益高的水果产业,深入推进产品深加工,加强水果处理设施设备建设,延长产业链,提升附加值,促进贫困户脱贫增收。

微信图片_20190414104058_副本

微信图片_20190414104108_副本

严朝君先后深入玉屏自治县亚鱼乡黄桃基地、江口县贵州村华秋实现代生态农业有限公司猕猴桃种植基地,详细了解水果产业发展优势及企业生产加工销售、利益联结等情况

在12日召开的座谈会上,严朝君认真听取我市工作情况汇报后,对铜仁经济社会发展取得的成效给予充分肯定。他强调,2019年是脱贫攻坚决战之年,统一战线要深入贯彻落实中央和省委要求,围绕中心,服务大局,积极发挥统一战线优势作用,支持各民主党派积极参与脱贫攻坚,实施好“千企帮千村”活动,注重帮扶效果,把扶贫工作做扎实、做出成效。要抓紧抓实水果产业示范项目建设,全面落实水果产业政策,研究谋划好项目,强化招商引资,加强土地流转、技术支撑、种植管理、市场推介、品牌打造、利益联结,新建的项目抓紧开工、续建的项目抓紧完善,全力以赴抓好省、市、县三级示范产业项目建设。要抓紧抓实清洁高效电力产业振兴,加强对接,科学谋划,担当作为,认真评估,做好项目前期准备工作,未定项目要抓紧谋划,已定项目要抓紧启动,扎实推进清洁高效电力项目建设真正取得实效,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

陈昌旭表示,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真落实严朝君部长此次调研工作要求,紧扣“八要素”,聚焦“六大”主导产业,不断创新产销对接和利益联结机制,纵深推进农村产业革命,积极促进农业增效、农民增收,确保如期打赢脱贫攻坚战。全面贯彻落实五大新发展理念,强化要素保障,持续推进清洁高效能源项目建设,拓展新能源产业发展空间,推动铜仁经济高质量发展。加强党对统一战线工作的领导,强化保障力度,进一步做好统一战线各项工作,不断提升全市统战工作水平。

市直有关部门、玉屏自治县、江口县有关负责同志参加调研或座谈。(陈林 罗旭 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【扫黑除恶督导进行时】全市扫黑除恶专项斗争专题会议召开2019-04-15
  • 陈少荣在专题调度大数据应用场景项目推进情况时强调2019-04-15
  • 我市积极做好城乡居民基本医疗保险有关工作2019-04-15
  • 让民族团结之花在黔东绽放 ——铜仁学院梵净山人文生态馆开展民族团结进步教育工作纪实2019-04-15
  • 国务院考核组来铜考核2018年度保障农民工工资支付工作2019-04-15