您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁:“智慧党建”让党内政治生活“不断线”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,铜仁市深入贯彻落实全面从严治党要求,充分运用“大数据”技术,借助铜仁智慧党建一体化平台,不断规范、严肃党内政治生活,推进组织生活规范化经常化制度化。

“智慧党建”让两学一做学习教育“不断档”

理论政策没平台?组织生活没有料?它帮你——铜仁智慧党建一体化平台通过网络学院中选修课件和必修课件两大板块随时发布学习内容。全市广大党员通过平台,积极学习新思想、新知识、新理念。

“接触智慧党建一体化平台后,随时随地都可以开展时事政治、上级精神等理论学习,同时也拉近了与党组织的距离......”玉屏县平溪街道机关党支部党员郑慧地说道。

全市各地利用“智慧党建”平台开展“菜单式”选学,采取积分制管理,引进、开发制作内容丰富、形式多样的微课件,运用网言网语、图文动漫、视频新闻,将优秀课件资源“实时转播”,引导党员干部利用“碎片时间”进行“微量学习”,为参与党内组织生活进一步打牢思想基础。目前,已上传选修课件279条,必修课件109条,在线学习达6405000余人次。

“智慧党建”让严肃党内政治生活“不缺位”

会议通知收不到?会议主题不清楚?它帮你——铜仁智慧党建一体化平台借用互联网手段,对重大事项、重点工作进行及时提醒,实现任务随时派发、进度随时查看、问题即时反馈。

“各位党员,今天要开展2019年第2次党员大会,请准时参加。”在江口县江口民和镇党员大会召开前,江口民和镇机关支部党员手机上收到“智慧党建一体化”平台发来的短信提醒;同时,该镇党建专干正在从铜仁智慧党建一体化平台上生成、打印签到二维码,确保全员覆盖,一人不落。

全市各地党内政治生活召开前充分借助智慧党建一体化平台发布会议公告,迅速将会议时间、会议地点、会议主题用短信提醒的方式告知参会党员,确保与会党员对会议时间、会议地点、会议主题清楚明白,防止党内政治生活走过场。目前,全市90家市直单位和12个区县(高新区、开发区)党委(党工委)已全部召开2018年度领导干部民主生活会。

“智慧党建”让党内政治生活监督评价“不掉线”

党建指导不便捷?信息传达不畅通?它可以——铜仁智慧党建一体化平台以市、县、乡(镇)、村四级党组织为基本构架,基层党支部用手机即时将“三会一课”信息上传至平台,全市党员经过授权进行登录学习签到、参加支部生活。各级党组织对所辖支部组织生活情况进行查看、指导、督查。

“拿这次筹备民主生活会来说,我这边上传会议资料后,督导组及时通过网上审核并反馈意见建议,改变了以往单位和主管部门之间来回跑的情况......”思南县委编办党建专干罗绍莲。

全市各地通过“智慧党建”平台实时记录“三会一课”、民主生活会和组织生活会、党员活动日等信息,由系统自动评估;“线下”各级党组织根据平时督导结果、台账运用以及掌握的情况,采用加减分的方式进行评估。同时通过组织评估、党员评估、督导评估,全面推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。目前,全市各基层党组织通过智慧党建平台开展“三会一课”32762次、“党员活动日”12541次、组织生活会3164次。(铜仁市委组织部 张杨德麒)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “华乐苏韵”苏州民族管弦乐团来铜举行专场音乐会2019-03-26
  • 了不起!全国首批革命文物保护利用片区分县名单公布 铜仁全境入选2019-03-26
  • 贵山云雾深 千姿百态共一“绿”2019-03-26
  • 苏州民族管弦乐团来铜开展文化帮扶文艺演出2019-03-26
  • 产业缺乏,机制不活,村集体经济发展如何破冰?贵州铜仁—— “三好”机制兴村富民2019-03-26