您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

我市两个区县获“贵州省森林城市”称号

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日获悉,经省绿化委员会办公室、省林业局现场核查和研究决定,正式公布2018年“贵州省森林城市”名单,全省12个县(市、区)获得此称号,其中我市沿河自治县、德江县榜上有名。

据了解,发展森林城市、建设森林城市是建设生态文明和美丽中国的生动实践,是改善城市生态环境和增进人民生态福祉的重要内容,是促进林业改革发展和现代化建设的有力抓手。近年来,我省认真贯彻习近平总书记关于“着力开展森林城市建设”重要指示,以生态文明理念为引领,积极践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,加强组织领导,科学规划布局,大力宣传发动,扎实推进省级森林城市建设,取得了实实在在的成效。

截至2017年,德江县森林覆盖率达60.59%,建城区绿化覆盖率达35.98%,人均绿地面积9.2平方米,街道树冠覆盖率达30.08%,立体绿化率达10.47%,村寨绿化率达54.86%,饮用水源地的森林覆盖率达70.43%。河流、水库等水岸绿化率达84.38%,道路绿化率达80.9%,乡镇所在地绿化率达44%,义务植树尽责率达85%,市民对创建“贵州省森林城市”工作的知晓率达91%以上。

历年来,沿河县委、县政府对创建省级森林城市工作高度重视、组织有力、制度完善,城市森林网络建设基本完成,城市森林健康内容日趋完备,城市林业经济基础基本形成,森林文化建设内容丰富,达到了创建省级森林城市验收考核要求。(铜仁日报全媒体记者 冉景红)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁全域旅游风光无限2019-01-12
  • 铜仁3部作品荣获全国“我与宪法”微视频征集展播奖2019-01-12
  • 陈昌旭在印江德江调研脱贫攻坚工作2019-01-12
  • 市二届人大常委会召开第28次主任会议2019-01-12
  • 市人大常委会党组中心组传达贯彻市委二届六次全会精神2019-01-12