您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭在印江德江调研脱贫攻坚工作

强调:坚持问题导向 用活“76554”工作方法 坚决夺取2019决战之年的根本性胜利

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月10日,市委书记陈昌旭在印江自治县、德江县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,提高政治站位,坚持问题导向,认真落实“五步工作法”,用好用活“76554”工作方法,坚决夺取2019决战之年的根本性胜利。市领导肖洪、胡洪成参加调研。

微信图片_20190112112709_副本

陈昌旭在印江县中兴街道虹穴村贫困群众李茂河家中,亲切询问他们的生产生活、收入来源、政策享受和满意度等情况

陈昌旭深入印江中兴街道虹穴村、大坑村,实地走访贫困群众,与群众交心谈心,亲切询问他们的生产生活、收入来源、政策享受和满意度等情况。他要求,要紧扣既定目标、认真查缺补漏,发扬持续作战的作风,把工作做细做实,确保如期脱贫出列。在印江易地扶贫搬迁安置点,陈昌旭查看安置点制衣厂,并深入搬迁群众家里,了解到贫困户安祥万通过易地扶贫搬迁生活环境得到大幅改善,陈昌旭十分高兴。他要求,要进一步完善基础配套,做好服务保障,为搬迁群众营造良好生活环境;要抢抓时间、倒排工期,加快2018年易地扶贫搬迁项目建设进度,确保群众如期搬迁入住。在德江县合兴镇,陈昌旭走访了龙溪村驻村干部、贫困群众,查看扶贫站工作开展情况,详细了解资料完善、人居环境改善、危房改造等情况,他要求,要按照“五个看”方法,进村入户,精准核实,及时发现问题,全力整改到位,切实提高工作指向性和靶向性,确保脱贫攻坚连战连捷。

微信图片_20190112112704_副本

在印江易地扶贫搬迁安置点,陈昌旭查看安置点制衣厂

微信图片_20190112112658_副本

座谈会现场

随后在德江县脱贫攻坚指挥中心召开座谈会,陈昌旭在听取德江工作情况汇报后说,德江县是全市2019年拟退出贫困县之一,时间紧、任务重,全县各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真落实“五步工作法”,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,坚决打好“四场硬仗”,开展“六项行动”,深入实施“四个聚焦”,奋力夺取2019决战之年的根本性胜利。一要提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,必须以强烈的责任感、使命感和紧迫感,扎实抓好脱贫攻坚工作,决不能有丝毫懈怠、半点侥幸。二要坚持问题导向,围绕“一达标两不愁三保障”和“两率一度”要求,认真开展大排查、大调研、大整改,抓好“五项治理”,对标对表脱贫标准,细化问题清单,按照缺什么、补什么的原则,及时补齐短板,全力提高脱贫攻坚工作质量。三要强化组织保障,统筹做好时间、任务及相关活动衔接,确保帮扶人员下沉、帮扶时间充足、帮扶政策落实、帮扶措施有力,全面打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

市直有关部门、市级督导组负责同志,印江自治县、德江县有关负责同志参加调研或座谈会。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市二届人大常委会召开第28次主任会议2019-01-12
  • 市人大常委会党组中心组传达贯彻市委二届六次全会精神2019-01-12
  • 全市企业开办全程网上办“零见面”改革试点正式启动2019-01-12
  • 张涛在石阡慰问道德模范等先进典型时指出2019-01-11
  • 大交通给力铜仁跨越发展——我市交通基础设施建设综述2019-01-11