您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议

学习贯彻中央和全省经济工作会议精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月2日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习中央经济工作会议、全省经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议现场2

会议现场

市委副书记、市长陈少荣

市委副书记、市长陈少荣

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长查颖冬,市人大常委会副主任熊光奎,副市长杨同光、胡洪成、邱祯国、刘岚、黄爱民,市政府党组成员叶栋槺,市政协副主席谢卫出席会议。

会议指出,中央经济工作会议,总结了2018年全国经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好经济工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年指明了方向、提供了遵循。省委及时召开全省经济工作会议,对中央经济工作会议进行深入学习贯彻,就抓好2019年经济工作作出决策部署,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了路径。全市政府系统要提高政治站位、强化思想认识,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、全省经济工作会议精神,真正学深悟透,精准把握精神实质和要求,按照中央和省委、市委的安排部署,推动中央和省委、省政府的重大决策部署在铜仁落地生根、开花结果。

会议强调,要扎实抓好经济运行工作,统筹抓好工业经济增长、重点项目建设、产业园区建设等工作,确保实现经济增长目标任务。要坚决打好重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。要紧扣巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,深化供给侧结构性改革,深入推进“实体经济三年攻坚行动”,重点打造锂电新材料、梵能移动能源、智能终端三大千亿级产业集群,推动经济高质量发展。要持续深化改革扩大开放,用好铜仁交通条件发生重大改善带来的发展机遇,加快解决物流瓶颈制约,提高产业吸引力,打造内陆开放要地。要落实支持民营经济发展的各项措施,着力优化营商环境,为民营经济发展创造良好条件,推动民营经济发展壮大。要坚持以人民为中心,聚焦重点民生领域,不断加强和改善民生事业,提高人民群众获得感、幸福感。要统筹抓好岁末年初各项工作,加强安全生产、农民工工资拨付等有关工作,科学谋划好今年一季度工作,确保实现“开门红”。

会议还集中学习了《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等重要文件精神,和全省民营经济发展大会,省推动长江经济带发展领导小组会议等精神。

碧江区政府、万山区政府、铜仁高新区管委会、大龙开发区管委会、市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 曾睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 武陵田野撒下希望种子2019-01-03
  • 住进新房子过上好日子——我市多举措推动易地扶贫搬迁户安居乐业2019-01-03
  • 2018年发展大事记2019-01-03
  • 铜仁市“双线三评”构建严肃党内政治生活质量评估体2019-01-03
  • 让移民无缝融入城镇变市民——我市加快推进易地扶贫搬迁工作2019-01-03