您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

我市开展第33个国际志愿者服务活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月5日为第33个国际志愿者日,来自铜仁不同行业的30余名志愿者在共青团铜仁市委和共青团碧江区委的召集下齐聚响塘龙移民搬迁安置点,为当地老百姓开展了义诊、义剪、法律咨询、教育咨询、致富讲习等多项爱心志愿服务活动,并宣传发放了《青少年自护教育通用手册》、防艾知识折页、碧江区教育优惠政策卡。

义诊_副本

义诊

活动现场,铜仁市人民医院的医护志愿者团队为老人们做了身体检查,“造型摄影”志愿者团队为当地百姓进行了义剪,其余的志愿者们耐心为前来的人们讲解宣传手册相关知识,让大家能够了解到更多的惠民政策。

志愿者为居民讲解资料2_副本

志愿者为居民讲解资料

随后,青年志愿者、农村致富带头人瞿志文,利用脱贫攻坚夜校的平台开展了“牢记嘱托 感恩奋进”脱贫攻坚青年先锋大讲习宣讲活动。

据悉,本次活动共发放《青少年自护教育工作通用手册》、防艾知识折页、碧江区教育优惠政策卡等资料600余份,服务人民群众200余人。(谢芙蓉 罗杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 今朝花开胜往昔2018-12-06
  • 铜仁市拟出台《铜仁市城市容貌标准》2018-12-06
  • 铜仁:仁者显本色 新风助脱贫2018-12-06
  • “凤凰”展翅,铜仁腾飞2018-12-06
  • 铜仁市出台《违法建筑查处办法》2018-12-06