您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市出台《违法建筑查处办法》

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,《铜仁市违法建筑查处办法》经铜仁市人民政府令第3号公布,将于2019年1月1日起施行。

市委、市政府高度重视违法建筑查处工作。该《办法》是我市历时两年多,在省、市人大、法制机构及省住建厅的大力支持下,针对城市规划建设领域管理中长期存在的问题,通过总结提炼解决问题的经验和做法而形成的规章。

《办法》明确了各级各部门在查处违法建筑工作中的职责分工,健全联动工作机制,规定查处程序。对违法建筑在政府门户网站上予以公告曝光,相关部门对违法建筑不予办理证照、登记、备案等手续,对不履行查处职责的单位和个人、不配合规制违法建筑建设和使用的单位、服务企业以及不配合查处的违建人等规定了相应的罚则。

该《办法》的颁布施行,将有效减少违法建筑存量,遏制新的违法建设行为发生,为进一步优化城乡发展环境提供有力的制度保障。(铜仁日报全媒体记者 方永芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市推动生态环保问题整改工作常态化2018-12-06
  • “保险+融资”为我市农业撑起“保护伞”2018-12-06
  • 阡陌变通途 铺就幸福路2018-12-06
  • 信访投诉办理表(第二十三批)(2018年12月4日)2018-12-05
  • 信访投诉受理表(第三十一批 2018年12月5日)2018-12-05