您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

我市开展“12·4国家宪法日”主题宣传活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月4日,我市开展“12.4国家宪法日”集中宣传活动。市委副书记、市委政法委书记张涛出席并讲话,市人大常委会副主任熊光奎,市政府副市长、市公安局局长黄爱民,市政协副主席张洁出席。

活动现场

活动现场

张涛指出,此次活动目的是加强宪法教育、普及宪法知识、弘扬宪法精神,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,更好地推动宪法全面实施,更好地推进法治铜仁、平安铜仁建设,为一区五地建设创造良好的法治环境。

张涛强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宪法实施摆在全面依法治国的突出位置。

张涛要求,全市上下要立足新起点,顺应新形势,重视和加强宪法宣传教育。要始终尊崇宪法,牢固树立宪法权威;要深入学习宪法,把握宪法精神实质;要全面宣传宪法,切实增强宪法意识;要认真贯彻宪法,推动宪法全面实施。全市要共同行动起来,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推动宪法宣传教育不断取得新成效,为全面推进依法治市、实现“一区五地”奋斗目标做出新的更大的贡献。

市委副书记、市委政法委书记张涛 (刘芮摄) (4)

工作人员发放宣传册 (刘芮摄) (2)

工作人员发放宣传册 

活动中,市税务局代表开展向宪法宣誓,市逸群小学学生代表做学法用法发言,开展了“国家宪法日”集中宣传咨询现场活动。

市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市逸群小学等相关市直和区直部门部分国家机关公职人员代表、学生代表等240余人参加了活动。(曾霄 刘芮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 山货变“网红”2018-12-05
  • 铜仁市总工会召开二届四次全委(扩大)会议2018-12-05
  • 信访投诉办理表(第二十二批)(2018年12月3日)2018-12-05
  • 信访投诉受理表 (第三十批 2018年12月4日)2018-12-05
  • 中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第三十批信访件2018-12-05