您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市举行“119”消防宣传月启动仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实发动社会各界关注消防安全,维护全市火灾形势稳定,展示消防队伍良好形象。11月8日,铜仁市“119”消防宣传月启动仪式在锦江广场举行,市政府副市长黄爱民出席启动仪式并讲话。

启动仪式现场

铜仁市“119”消防宣传月启动仪式活动现场

颁奖仪式_副本

颁奖仪式

黄爱民指出,“全民参与·防治火灾”“119”消防宣传月活动的开展,目的是为了让人民群众关注和重视消防安全,掀起全民参与和共同防范、治理火灾隐患的良好局面,通过活动进一步展现公民积极参与的原则,全面提升广大群众的消防安全意识和火灾自防自救的能力。督促各级机关、团体、企业、事业等单位自觉遵循消防法律法规,加大对消防安全知识的宣传力度,使消防安全知识,尤其是自防自救知识家喻户晓、人人皆知,全面提升人民群众火灾防范意识。

灭火器使用体验区

灭火器使用体验区

发放宣传册

发放宣传册

据了解,本次活动,以“全民参与•防治火灾”为主题,倡导全市关注消防、参与消防。现场消防人员进行现场演练和市民轻松体验,进一步提升了广大群众的消防安全意识和火灾自防自救的能力。

现场观摩和体验安排 (21)

现场观摩和体验安排 

启动仪式上,宣读了《关于对2018年度先进集体和个人予以表扬并授予119消防奖荣誉称号的通报》并为119消防奖先进集体和个人代表颁奖。

碧江区、万山区消防安全委员会成员单位负责人;碧江区、万山区消防安全重点单位管理人员;学生代表等200余人参加启动仪式。(刘芮 张丹妮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市组织外卖人员学习文明交通知识2018-11-09
  • 铜仁市深入推进巡察监督工作观察2018-11-09
  • 筑牢“拒腐六道”防线2018-11-09
  • 中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第四批信访件2018-11-09
  • 倾力为民情满山乡——铜仁市人大代表助推脱贫攻坚工作掠影2018-11-08