您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣深入松桃暗访督导脱贫攻坚工作

要求:弱鸟先飞 尽锐出战 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月8日,市委副书记、市长陈少荣深入松桃县黄板镇自川村暗访脱贫攻坚工作,并到盘石镇响水洞村调研脱贫攻坚推进情况。

QQ图片20181109131427_副本

陈少荣先后来到黄板镇自川村贫困户龙巴和、龙林山、龙玉松家和盘石镇响水洞村田老三、田老胜家中了解情况。每到一户,陈少荣都深入了解脱贫攻坚基本情况,逐一查看了居住条件、环境卫生、生产生活状况,与贫困户亲切交谈,问寒问暖,详细了解贫困户的家庭情况、致贫原因、收入来源及脱贫措施。

在贫困户龙巴和家,陈少荣看到他家的房子十分破旧,跑风漏雨严重,存在安全隐患,当即到当地村委会和镇政府调查了解情况,要求因户施策加快危改进度,让贫困户早日住上安全房。在贫困户龙林山、龙玉松家,看到他们两家虽然也列为危改户,但还没有施工,要求当地政府结合实际,对旧房进行安全评估,立即拿出针对性的措施加快推进。在市级督导组督导过程中,发现盘石镇响水洞村田老三、田老胜家疑似错退和疑似漏评,陈少荣一行翻山越岭,来到住在响水洞村半山腰的田老三、田老胜家,带领乡村两级现场核查,要求当地政府按照程序认真整改。

QQ图片20181109131420_副本

暗访和督导中,陈少荣指出,松桃县是全市面积最大、人口最多的县,贫困人口多,脱贫攻坚任务艰巨。必须笨鸟先飞,从现在开始就进入决战状态,举全县之力打响攻坚战,才能确保在2019年整县出列、决战决胜。要严格压紧压实责任,强力抓动员部署,增强脱贫攻坚的紧迫感,营造全县上下决战攻坚脱贫的良好氛围。要结合“五个专项治理”,举一反山深入抓问题排查整治,彻底查清摸透存在的短板和问题,狠抓整改落实。要尽锐出战猛攻重点难点,聚焦农村危房改造、易地扶贫搬迁、组组通、扶贫资金管理、村容村貌整治等重点,坚决啃下脱贫攻坚硬骨头。要雷厉风行抓作风转变,坚持高标准、严要求,强化管理,抓好“76554”工作方法等脱贫攻坚业务培训,打造一支脱贫攻坚的过硬队伍,为夺取脱贫攻坚全面胜利打下坚实基础。

市政府秘书长吴洋富和市扶贫办主要负责同志参加暗访,松桃县政府主要负责人陪同响水洞调研。(杨昌飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市中级法院“基本解决执行”工作相关知识解答2018-11-12
  • 中央第五生态环境保护督察组向贵州铜仁转办第八批信访件2018-11-12
  • 铜仁生态畜牧业风生水起2018-11-12
  • 铜仁供给侧结构性改革显成效2018-11-12
  • 优质医疗情暖苗乡山间 ——苏州工业园区对口帮扶松桃之医疗纪实2018-11-12