您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭在碧江区大龙开发区调研督导环保工作

强调:盯紧薄弱环节补齐环保短板努力建设天蓝地绿水清的美丽铜仁

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月4日,市委书记陈昌旭先后深入碧江区、大龙开发区调研督导环境保护工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,盯紧薄弱环节,狠抓整改落实,补齐环保短板,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽铜仁。市领导张明、陈代文、胡洪成分别参加有关调研活动。

640.webp

陈昌旭高度重视锦江河水环境保护工作。他先后督查了碧江区老农校等污水收集处理及整治情况,看到相关基础设施建设正在加快推进,他要求,要抓紧建好污水收集管网,做到雨污分离分流,加大锦江河两岸污染源巡察力度,发现问题,立即整改,坚决保护好锦江河自然生态环境。在大龙重力科技公司及银星汞业环保科技产业园搬迁项目,陈昌旭深入了解该项目产值税收、市场销售、环保措施、尾气排放监测情况,他要求,要守住发展和生态两条底线,认真落实环保举措,加大科技创新力度,实时做好污水尾气监测处理,切实做到零排放、零污染。

640.webp (1)

陈昌旭强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会安排部署,提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,时刻绷紧环境保护这根弦,全力推进环保问题整改,坚决防止表面整改、假装整改、敷衍整改,确保件件有落实、事事有回音。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、推动绿色发展,突出目标导向和问题导向,盯紧当前环保领域的薄弱环节,分类施策、精准发力,集中力量打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治等标志性战役,努力走出一条百姓富、产业优、生态美的绿色转型、绿色崛起、绿色惠民发展新路,奋力谱写“一区五地”建设新篇章。

640.webp (2)

碧江区、大龙开发区、市直有关部门负责人分别参加有关调研活动。(铜仁日报全媒体记者  陈林/文  冷晓意/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁:“三力”汇聚破解农村改革难2018-11-06
  • 中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会召开2018-11-06
  • 贵州胜源公司等企业来铜考察座谈2018-11-06
  • 开放贵州拥抱“进博会”2018-11-06
  • 陈少荣在松桃自治县调研生态环保工作2018-11-06