您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

夏虹督导创卫病媒生物防制工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月9日,市委常委、宣传部部长夏虹带队在万山区谢桥办事处老菜市场小区及周边、碧江区金码头农贸市场及周边、市妇计中心督导创卫病媒生物防制工作并召开座谈会。

会议现场 2_副本

会议现场

会上,两城区分管代表人分别汇报了工作推进情况、存在问题和下步打算。市卫计委党组书记、主任杨维权围绕落实市委、市政府对创卫工作提出的要求,汇报了将抓创卫病媒生物防制工作“五个工程”、打造“五个示范”、强化“四项措施”。

夏虹带队检查市妇计中心_副本

夏虹带队检查市妇计中心

夏虹强调,要提高政治站位,认真抓好病媒生物防制工作。抓好城市的创卫、创文、病媒生物防制工作,主街道要干干净净,背街小巷要不留死角。要强化措施,确保病媒生物防制工作全面完成见成效。抓好硬件设施建设。采取化学和物理措施,实现全覆盖。督促、指导第三方服务货真价实,保障投饵、投药的用量和密度。重点抓好六小行业、重点场所、企业、酒店、学校、医院、个体户病媒生物防制的硬件设施建设。抓好软措施。开展爱国卫生运动,强化环境整治,标准更高、目的更明、效果更好,着力消灭鼠、蚊、蝇、蟑螂的孳生地。抓好责任分解。把部门、机关、学校、社区责任明确到位。区委、区政府和办事处作为第一责任主体,要抓好责任落实。抓好门前三包。长期性、常态化落实门前三包,两城区创卫办立即将门前三包责任制下发下去,各社区要抓好落实。抓好示范带动。本月中旬,由市委督查室、市政府督查室联合市卫计委、创卫办、疾控中心对主城区病媒生物防制工作开展情况进行一次全面督查。要强化领导、强化责任,确保病媒生物防制工作顺利通过省级验收。各级各部门要高度重视病媒生物防制工作。

夏虹到现场督导 (1)_副本

夏虹到现场督导检查

夏虹带队碧江区金码头农贸市场及周边_副本

夏虹带队检查碧江区金码头农贸市场及周边

市纪委监委、市委组织部、市五城联创办、城管局、食药监局、住建局、教育局、疾控中心、卫生监督局、人民医院、妇计中心、创卫办负责同志;碧江区、万山区党委或政府分管负责同志,创卫办、卫计局、城管局、住建局、疾控中心、市场监管局、市中街道办事处、环北街道办事处、河西街道办事处负责同志参加督导或座谈会。(陈旭东 王羽鑫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省“文明如厕·从我做起”主题宣传活动专题培训会在江口召开2018-10-12
  • 我市以科技创新推动经济高质量发展2018-10-12
  • 铜仁市召开纪检监察学会常务理事会2018-10-12
  • 铜仁市大兴水利枢纽工程蓄水阶段移民安置验收会召开2018-10-12
  • 铜仁市人民代表大会常务委员会公告2018-10-12