您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市人大常委会党组中心组专题学习会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月10日,市人大常委会党组中心组专题学习会召开。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,市人大常委会副主任叶德恩、刘艳阳,市人大常委会秘书长李科良参加会议。

会议现场2

会议现场

市人大常委会主任陈达新

市人大常委会主任陈达新

会议组织学习了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话和指示精神、关于扶贫工作的重要论述、习近平生态文明思想,传达学习了全市人大工作会议精神。参会人员围绕学习主题和全市人大工作会议精神进行了交流讨论发言。

会议指出,习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话和重要指示精神,深刻分析了意识形态工作面临的风险挑战,明晰了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的总体要求和重点任务;习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从扶贫意义、如何扶贫以及扶贫的关键等方面作出了深刻阐述,既具有全面系统性,又具有伟大创新性;习近平生态文明思想实现了对人类文明发展规律的再认识,是人类社会发展史、文明演进史上具有里程碑意义的大理念、大哲学。市人大机关全体干部职工要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期坚持的重要政治任务,常学不懈、学深悟透、融会贯通。要按照习近平总书记有关重要讲话要求,牢牢把握意识形态工作主动权,奋力打好脱贫攻坚主动仗,增强推动生态文明建设主动性,切实把党中央重大决策部署落到实处。

会议强调,全市人大工作会议专题研究部署加强和改进新时代人大工作,对于全市各级人大认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为铜仁经济社会发展和民主法治建设贡献人大力量具有十分重要的意义。全市各级人大要把学习宣传贯彻本次会议精神作为当前的一项重要工作抓紧抓好,将学习会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央、省委、市委近期一系列重要会议精神结合起来,并作为人大政治学习、业务学习和代表培训的重要内容,通过举办专题讲座等多种方式,真正做到学深吃透。要进一步加强与党委宣传部门的联系,对接好各级主流媒体,利用人大自身宣传阵地,全面反映全市人大系统的学习贯彻情况。要对照昌旭书记在会上的讲话要求,围绕巩固党的执政地位、实现人民当家作主、推动全面依法治市、服务“一区五地”建设,大力推进“四个机关”建设,主动承担起推动地方经济社会发展和民主法治建设的政治责任,用实实在在的工作业绩,充分彰显人民代表大会制度的优越性,充分发挥地方国家权力机关作用。

市人大机关全体干部职工参加学习。(梁成功 何进强 邓茜予)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 坚定信心 朝着小康目标前进2018-10-11
  • 铜仁市“双创”就业招聘会启动2018-10-11
  • 2018年全国大众创业万众创新活动周贵州分会场•铜仁会场启动仪式在锦江广场举行2018-10-11
  • 铜仁市开展2018年“双创在身边”宣传咨询活动2018-10-11
  • 铜仁市第三季度产业大招商工作调度会召开2018-10-11