您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

2018年中国·梵净山生态养生指数发布

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月13日,在2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式上,发布了2018年中国梵净山生态养生指数。

指数显示,2017年,中国·梵净山生态养生指数结果为274.10点,较上一年增长7%,较2012年增幅达135.24%。指数结果表明,我市在生态建设、健康产业发展和基础设施完善上实施了扎实并富有成效的工作。其中,森林覆盖率上升明显,自2012年以来,年均增长率达3.84%,彰显了我市在提升绿化面积、保护生态环境方面的成效。同时,生态旅游接待人数和基础设施数量也在稳步上升,体现了我市在合理利用自然优势的前提下,不断加强产业布局创新和基础设施建设投入,取得了长足进展。

据悉,作为新华社对口扶贫工作内容之一,中国·梵净山生态养生指数今年是第三年持续向社会发布,并且得到了广泛关注和普遍认可。指数的编制为中国生态养生产业的发展和度量提供了一个可参考的量化标准,直观刻画了新时代通过改革创新、不断探索生态脱贫新路子的样本经验。

近年来,我市深刻贯彻落实了把提供生态产品作为发展内核,把探索生态产品价值作为发展方式,把绿水青山变金山银山作为发展路径的战略方针,使得铜仁梵净山呈现出稳步提升的可持续发展态势,成为生态文明试验区的典范。(记者刘怡珉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “群众办事百项堵点疏解行动”聚焦就业创业堵点2018-08-27
  • 2018梵净山国际天然饮用水博览会招商引资推介会暨项目签约仪式举行2018-09-14
  • 声势浩大 迅猛推进--聚焦铜仁市两级法院“雷霆风暴”执行行动2018-09-14
  • 首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛开幕式在思南举行2018-09-14
  • 市委书记陈昌旭在2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式上的致辞2018-09-14